注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

下跌空间所剩无几 缩量回调或可积极建仓  

2009-10-22 16:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从图形来看,目前大盘运行在60日均线之上,5日均线上穿60日均线,在3027-3035一带,形成强力支撑,经过两天的震荡调整,目前大盘已经靠近5日均线,短期已经进行适当的修复.同时成交量出现进一步的萎缩,预示着短期惜售情绪有所抬头.从反比例线与均线叉角的对应角度来看,明日下午大盘有望形成一定力度的反击.

  

        今天公布经济数据,市场波澜不惊,显然经济数据已经在市场的预料之中,并在前期的涨幅中有所消化。从同比数据上看,并没有什么亮点,经济复苏的趋势日益明显,由于去年4季度的基数较低,因此今年全年保8已无悬念。从环比看,经济复苏的速度还没有预料那么快,但是从前几日广交会等情况看,经济复苏的环比速度有望在明年开始步入一个加速期,这无疑对股市走好提供了基本面的支撑。

  

        我们应该很清楚,周一周二连续放量,增幅仅500亿成交量(沪市),当时对应的点位在3000点上方,主力建仓非常明显和坚决,那么到3100点,主力就开始出货了?,显然这是不符合逻辑的.

  

        今天的盘面看权重股大多出现调整,但是未来大盘冲关还是要依靠这些权重股.涨跌家数基本持平,题材股板块受到追捧,少数个股出现强者恒强的牛市形态。从日K线看,KDJ在高位有死叉迹象,市场仍存在一定的调整要求,但短期均线上穿中长期均线已经对市场构成强有力支撑,后市不可对调整抱悲观情绪。

 

 后市将围绕着创业板的正式开板而波动,主板既要为创业板的开板营造良好的气氛,但又不可过于火爆来刺激创业板的开板。创业板开板以后,若创业板十分火爆,必然吸引主板的资金介入,主板将有失血的危险。说什么创业板的高昂的市梦率将会引发主板奋力向上,这只是一厢情愿而已。创业板冷清,个股在发行价附件或者纷纷跌破发行价,这种情况管理层又不愿意看到,而这种情况又是对主板资金的分流最小。在两者之间如何寻找平衡点,管理层怕是苦费心机。

  

 创业板必须经过血与泪的洗礼才会健康发展,就像主板几起几落至今还尚未成熟一样,创业板一定会有一个从轰轰烈烈到冷冷清清再到轰轰烈烈的过程,两木的策略是在第一次轰轰烈烈之际我们不去凑热闹,在冷冷清清时看看能不能捡漏。

 

  操作上市场热点显得比较散乱,题材股的炒作没有形成明显的板块效应,从而没有带来应有的助推力,目前操作上从三季度业绩角度出发更为稳妥一些。地产、电器、机械、汽车等板块,均可在三季报未出之前,结合技术面加以把握。

  

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017