注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

整体市况运行良好  

2009-10-26 17:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日大盘出现窄幅震荡走势,成交量有明显的萎缩,上证指数在五日均线上方进行小幅度震荡,从技术上理解是很理想的。上周五大盘放量突破3100点的反压,引来市场一片叫好之声,特别是周末的舆论面明显偏多,但多方主力似乎并不想乘胜追击,原因就在于急于求成反而对市场的趋势不利,所以震荡上行方式应该是所有各方可以接受的方式。从技术面以及市场背景观察,目前市况发展是良性的,整体运行特点稳健,我们继续看涨后市。

   

        创业板是近期大家最关注的话题,因为10月份是大小非解禁的历史高峰,而创业板偏偏选择在这个时间段推出,这使得敏感性明显提高。但很多人不理解,为什么创业板推出时间确定以及开板当日,市场的反映是那样积极。其实我们已经分析过,管理层之所以敢于在这个时间段推出创业板,心理肯定是有底的,既然管理层心中有底,我们当然会更有信心,周五创业板正式挂牌交易,大盘很可能迎来大涨。

    

        我们必须要明白的是,创业板的成功必须要依赖主板,主板走弱势必会拖累创业板的。因为全球创业板的成功率并不高,除了最成功的纳斯达克市场以外,很多创业板市场都被边缘化了,所以,目前我们的创业板的挂牌不仅不会影响到主板,而且会带来积极影响,谁都明白一荣俱荣、一损俱损的道理。要想搞好创业板,必须要让主板先活跃起来,这也是本栏看好创业板推出前后主板表现的重要原因。

   

        由于中小板当时挂牌交易时的经验教训,管理层为避免创业板当日暴炒做了很多工作,只要挂牌交易时不被暴炒,那么,创业板成功的概率应该就会比较大。创业板对于主板的积极作用体现在两个方面,一是,申购资金的回流,二是,比价效应的拉动,特别是中小板个股,比价拉动作用将更为明显,短线机会值得把握。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017