注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

3000点附近应获企稳  

2009-10-27 16:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日大盘出现大跌,这确实出乎笔者预料,这种风云突变的走势来自于消息面的影响。我们注意到成交量出现放大,盘中一度出现恐慌,说明市场在敏感时刻心理波动还是巨大的。技术层面上看,今天的大阴线对形态的杀伤力肯定是比较大的,所以大盘仍有惯性调整的要求,但3000点整数关口附近仍存在回稳的可能,这个位置也是60日均线的位置,技术支撑意义还是比较大的,所以明天惯性下跌后出现回稳的概率较大。

   

        今日消息面有些变化,一是,证监会主席尚福林在全国基金行业联席会议上指出,任何机构和个人,都不能触犯"老鼠仓"、非公平交易和各种形式的利益输送这三条"底线"。二是,外围市场以及黄金期货出现下跌,这对于A股市场均会构成一定影响。而今天又是工商银行大小非解禁日,加上创业板挂牌交易在即,所以影响显然被市场放大。今天下跌幅度超预期,消息面起到了很重要的影响。

   

        虽然今日下跌对多方杀伤力很大,但我们依然认为趋势上不会改变,我们曾经强调,创业板与主板是有机联系的一体,而不能分隔开来,主板走熊市,创业板很难成功。此外,近期市场压力虽然客观存在,但并不会像想象当中那样大,沪市近期最大成交量为1700亿,这样的量见顶并不容易,我们更倾向于只是一次短期调整,时间不会超过三个交易日的短线震荡,所以大家不要恐慌,稳定心态。

   

        今日工商银行和中石化这两只风向标股均出现显著下挫,加上“三条底线”所产生的心理影响,从而带动整个蓝筹股板块走弱,相比之下,电器、汽车等板块明显抗跌一些。目前是三季报的密集披露期,业绩支撑力会发挥作用,所以,蓝筹股整体炒作上虽然受制于成交量,但下跌空间也会较为有限。相比之下,强势题材股的走势要好很多,特别是主力仍驻守其中的个股,会继续有表现机会。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017