注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

创业板开市拉动主板   

2009-10-29 16:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日大盘再度大跌,成交量有所放大,上证指数逼近2950点强技术支撑区域,盘中出现恐慌杀跌迹象,尾市更是出现放量下跌的市况。周五创业板正式挂牌交易,创业板的确吸引了无数的眼球,各路资金无不摩拳擦掌,客观上会造成资金的分流效应,而当创业板真正挂牌之后,这种分流的力量将会大为减弱,这就很容易给主板带来上涨契机,因此创业板开盘之后的定价将会有力的拉动主板,周五大盘将会出现上涨,同时并不排除大涨。

   

        昨晚欧美股市的下跌对A股的影响是比较大的,而从整个全球经济的恢复情况看,欧美股市也就是短期调整,道指围绕万点震荡的概率相对较大,所以它对A股的影响并不具备持续力。到时澳洲、印度加息给A股投资者带来一定心理压力,对此笔者认为,此前各国均采取了加大货币投放的方式来刺激经济,现在少数国家加息说明经济已经开始恢复,货币政策取得了实质效果,中国经济的情况复杂的多,CPI、PPI还未转正,所以年内加息的概率很小。

   

        市场目前关注的焦点就是周五即将挂牌交易的创业板,这几天主板市场持续调整就是资金分流效应的集中体现,想参与创业板的资金这几天已经陆续离场,今天是最后的期限,因此我们看到今日大盘的量能较昨日有所放大,因此,今日大盘出现下跌笔者觉得较为正常,这些准备炒创业板的资金一旦开始畏惧高企的创业板股价以及市盈率,就会有部分资金重新回到主板当中来,同时,解放的申购资金套现后也将有部分杀回主板,因此,周五上涨的概率很大。

   

        综合各方面情况,笔者认为,除了创业板个股遭到惊人的暴炒,比如说涨200%以上,否则A股资金面不会再受到影响。而一旦创业板遭到非理性暴炒,那么,创业板失败的概率就较大了,相信管理层会采取行政手段干预这种局面出现的。而一旦创业板个股定位适中,比如:涨幅达到50%-100%,基本上可以认为创业板成功的概率较大,因为,此次上市的28家公司基本上是优中选优,虽然发行定位不低,但出色的成长性会吸引资金的关注,一切明天将会揭开谜底!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017