注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

缩量企稳,个股风起云涌  

2011-03-14 18:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周一沪市大盘呈现低开下探震荡企稳走势。沪指最低下探2914点,最高上摸2939点,终盘报收2937点。个股大多出现企稳回升态势。成交量略有萎缩。K线形态收出一颗下影线略长的探底回升小阳星,止跌迹象初步显现。

 

  今天消息面因素比较多,投资者的注意力主要集中在日本超强地震的最新进展和后续影响上,对两会闭幕及两会所传递出来的积极信息暂时忽略。实际上,中国经济受日本地震的负面影响相对有限,强震及次生灾害造成的破坏极具震撼力,对国际市场也产生较大震动。随着市场对地震的影响做出客观评估,包括中国在内的资本市场将逐渐恢复正常的运行状态。而中国股市很可能率先从地震的阴霾中走出来。

 

  两会传递出来的信息,值得投资者高度重视。三大信号,为中国金基德未来指明了方向。一是主动调低中国经济增长速度,十二五期间的增长率保持在7%左右。一是协调处理好增长、就业和通胀的关系。一是提高国民收复水平。而这三大积极信号的核心,就是提高中国经济质量,推动产业结构调整和升级。毫无悬念,在接下来的时间里,相关政策布局将接连推出,这势必对股指带来正面推动。

 

  另外两条消息也值得大家注意。一条是新股IPO改革方案近期将推出。一条是年报近期将集中推出,其中不乏众多业绩高速增长和高送配方案的个股。这两条消息属于利多因素,对大盘也将起到正面影响。

 

  今天大盘呈现小幅震荡的运行格局,权重股板块的弱势盘整和题材股的活跃表现相映成趣,盘中个股表现出强烈的做多欲望。其中医药板块、电子元器件板块表现火爆。钢铁、水泥等板块也表现强势。银行、保险、石油、有色等权重股成为主要做空力量。值得注意的是,今天核电板块受到一定的抛压,前期表现强势的高铁板块今天有明显的出货动作。

 

  技术上看,今天大盘一度跌破20日均线的支撑,尾盘重新收回20日均线,短线该线的支撑还有可能再度受到考验。5日均线和10日均线有拐头向下的迹象,短期对股指形成一定的反压。而日线KDJ指标和MACD指标依然处在空头趋势之中,短线能否企稳回升对接下来几个交易日大盘的表现至关重要。考虑到最近几次调整,大盘的KDJ指标大多在50中值附近止跌回升,短线再次企稳的可能性是比较大的。同时,从技术指标上看,即使后市再度出现震荡回落,其下行空间也极其有限。

 

  由于日本地震的影响将很快消弭,两会的积极信号将对大盘起到积极推动作用,在可以预见的接下来时间里,大盘结束调整重归升势很值得期待。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017