注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

单针下探 恐慌使洗盘更彻底  

2011-03-15 16:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周二沪市大盘在全球市场一片恐慌的氛围中,呈现低开下探回升的运行态势,盘中一度出现超80点暴跌,沪指最低下探2850点,最高上摸2927点,终盘报收2896点,下跌41点。个股普遍出现下挫,成交量明显放大,达1898亿。K线形态收出一根带长下影线的光头中阴线,短线出现明显转机。

 

  消息面负面因素纷呈。市场的焦点主要集中在日本强烈地震带来的后续影响上面。其中,三大事件震撼国际资本市场:1,福岛第一核电站今晨再度爆炸,引发了世人对核扩散的严重担忧。2,日本央行接连三次紧急发放救灾资金,累计达26万亿。在国家财政负债已经达GDP2倍规模的状况下,再度大规模举债,其负面影响将难以预料。3,在经过周一6%的巨幅下跌之后,日经225指数今天更是大跌超过10%,国际资本市场为止震颤。

 

  国际资本市场的反应,已经明显处在恐慌之中。受之影响,沪深股市也出现明显的恐慌情绪。沪指早盘一度跌幅超过2%,经过一个多月的,半年线再次受到考验。

 

  国内消息面也出现利空频出的状况。1月期央票收益率上升至20%,使市场对加息的预期再度强化。而媒体对两会相关政策导向的解读,也有意的往负面方向引导。例如,把“抑制通胀放在第一位置”这一原本已经得到市场认可和消化的信息加以过度解读等,显示有部分机构和媒体正在有意识的渲染利空氛围,这种负面引导明显放大了当前的利空效应。

 

  从今天大盘的运行情况看,经过短时间的恐慌情绪的宣泄,午后市场逐渐归于理性,跟风杀跌的行为开始有所收敛。部分投资者开始入场挑拣廉价筹码,股指逐渐震荡回升。其中,钢铁板块的强势拉升,对大盘的探底回升功不可没。而以金融板块为首的权重股杀跌动能的衰减,也使得大盘的做空能量明显不足。多数个股跌幅明显缩小,部分强势个更显示出止跌回升的良好走势。

 

  技术上看,经过今天空头情绪的充分宣泄,市场的恐慌情绪达到极致,大盘洗盘动作更加的彻底充分。尾盘虽然没有站回2900点,20日均线仍处在反压之中,但是,从大盘的全天的运行状态观察,短期底部探明的可能性非常大。如果明天半年线的支撑再度被有效确认,大盘转跌为升的基本态势将得以确立。

 

  日本超强地震引发的各种利空还将接踵而来,在不确定因素还可能出现的情况下,沪深股市受之影响出现反复是必然的。但是这种利空的接连冲击,其利空效应将逐渐衰减。当市场开始理性面对各种利空以及地震带来的不利因素之后,大家会发现,其实这种不利因素的影响,如过眼云烟,其影响力和破坏力将是短暂的,局部的。不会对沪深股市的中线强势格局造成致命打击。

 

  经过利空的洗礼,中线行情的演绎将更加扎实。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017