注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

短暂恐慌 不改A股向好趋势  

2011-03-17 16:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  周四沪市大盘继续受到日本地震及核泄露危机的影响,呈现宽幅震荡走势。沪指最低下探2885点,最高上摸2935点,终盘报收2897点,下跌33点。个股普遍出现下挫,成交量略有放大,达1719亿。K线形态收出一颗上影响略长的阴十字星,短线将继续维持震荡走势。

 

  在利空消息不断侵扰的情况下,沪深股市也深陷动荡漩涡。其中,市场热点几乎完全围绕日本地震及次生灾害产生的题材而展开,核电板块因核泄漏危机而出现暴跌,传统能源因此安全性而受到市场的青睐,成为短线资金的追逐对象。而相关核辐射防控题材个股也明显得到短线资金的炒作。

 

  从盘面看,都数个股的下挫,与其说是基本面出现不确定性,倒不如说是投资者的风险情绪使然。多数个股的交投,明显属于避险情绪所导引出来的短线出逃行为。但是这种行为,并不能撼动个股本身的运行趋势,从个股的运行趋势看,多数个股的中线上升趋势至今没有遭受破坏。

 

  从技术角度看,20日均线的争夺,以空头得势而告终,从而引发午盘2点后的跳水。20日均线是短线行情强弱的重要指标,跌破20日均线,短线空头能量会在无形中加强,从而加大下行的压力。一旦重新夺回20日均线,短线的市场情绪会很快恢复,市场的做多热情则会骤然升高。因此,短线依然重点关注20日均线多空争夺的结果。

 

 直至目前,沪深股市的中线强势格局依然保持完好。今天虽然出现较大幅度的下跌,但是,沪深股市的表现依然呈现出难得的强势状态,这点并不能因为指数的下跌而忽视。而种种强势状态,是由沪深股市内在的价值所决定的。这也是我对后市不悲观的底气所在。

 

 消息面依然存在许多不确定性,地震带来的后续影响还将接踵而来。在短期外部不利因素暂时难以消除的状况下,适当规避风险是应该的,无可厚非。但是因不利因素的干扰而对后市极度悲观,显然是非理性的行为,更是投机心态在作祟的一种表现。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017