注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

再收阴星 缩量红盘有玄机  

2011-03-21 18:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一沪市大盘在众多利空消息的打击下,非但没有出现深幅下挫,反而呈现出高开冲高回落的运行态势。沪指最高上摸2927点,最低下探2895点,终盘报收2909点,小涨2.26点。个股涨跌比为4比5,下跌家数略多于上涨家属。成交量大幅萎缩,仅成交1236亿。K线形态收出一颗小阴十字星,这种缩量震荡格局,显然暗藏玄机,预示着大盘即将出现方向性突变。

 

  影响今天大盘运行的主要消息面因素,既有利空因素,也有利好因素,总体上利空因素占据上风。其中,央行再次上调存款准备金率,使该货币政策工具的应用达到史无前例的高度。而再调存款准备金率,也在短期内降低了央行再度加息的可能,显然属于利空落地是利好的性质。但是,由于前两次调高存款准备金率的市场表现,都出现第一天抗跌,第二天暴跌的运行特征。很多投资者“吃一堑长一智”,宁可等待观望,也不想贸然承接可能出现的市场飞刀。这是导致今天大盘出现缩量震荡的主要原因之一。李副总在第十二届中国经济发展高层论坛上的讲话,透露出强烈的利多信息。重点实施18个国际级规划,给市场带来充沛的做多动能。防止经济出现大波动,则可视之为最高管理层对可能出现的国内外不确定因素已经做好充分的准备,确保中国经济平稳健康发展基本没有太大的悬念。引起国际社会恐慌的日本核泄漏危机已经得到初步控制,随着危机的解除,人们对核电安全的认识和思考将更趋理性。法英美联合对利比亚实施空中打击,引发新的不确定性,作为主要产油国之一的利比亚局势的动荡,必将在短时间内是国际原油市场产生剧烈波动,进而影响国际资本市场的不安情绪。

 

  总体上看,在国内外消息面存在诸多不利因素的氛围下,沪市大盘今天表现出的良好抗跌性特征,已将再次向投资者展现出难得的中线强势格局。

 

  从盘面看,今天至始至终,以金融地产和资源板块为核心的权重股板块表现出的止跌回升态势,对大盘形成强有力的支撑。而这种明显的二八分化格局,也大幅降低了题材股的活跃性。其中,近期表现良好的医药板块、化工板块、食品、造纸和电子信息板块成为大盘的主要做空动能,题材板块热点因权重股的强势表现而迅速溃退。这显然对行情的良性发展是不利的。但是,大家必须清醒的意识到,在目前阶段,出现风格转换形成蓝筹股行情的市场条件并不成熟,而再度攻击2940-3000点重大阻力区,如果权重股缺位,将是不可能完成的任务。在这样的尴尬局面下,权重股和题材股的良性互动,才能挽回当前的市场颓局。因此,短时间内,如果题材板块无法出现强有力的领涨热点,大盘将难免继续陷入缩量震荡的盘局。如果题材股领涨热点重现涌现,于权重板块形成良性互动,并产生持续性的赚钱效应,则大盘很快就能摆脱目前的震荡局面,向上突破的概率就会大增。

 

  从技术角度看,大盘继续在2900-2940点之间的窄幅空间里震荡,短期内必将出现方向性选择。而观察往哪个方向突破的关键位置,向下看2850点的支撑是否迅速跌破,向上看2940点的阻力是否攻克。只要这两个关键点出现破位,短期的形势就已经明朗。其中,20日均线还将成为多空双方争夺的焦点,明天大盘一旦再次受阻于20日均线,短线空头能量将会出现集中宣泄的现象,注意观察。

 

  日K现形成三星拱照现象,横盘三颗阴十字星,明确告诉大家,周二将出现决定性的方向性选择。而通过消息面因素和技术指标的综合分析,大盘向下的空间几乎已经被堵死,向下空间非常有限。而向上突破的概率却相对较高。一方面是技术指标的修复已经基本到位,另一方面权重股的做空动能已经枯竭。在一方面,短期内再度爆出颠覆性利空的可能性非常低。因此,基本可以判定,向上突破是当前的华山一条路。

 

  今天的缩量震荡盘局,与其说是投资者对后市的信心不足,倒不如说大家都在等待上次调准时大盘的运行态势是否重演。如果周二大盘并没有出现大家担心的一路西行的暴跌走势,市场信心很快就会恢复,许多题材股的板块热点就会迅速涌现。届时,市场的做多氛围将快速形成。行情的演绎将再次向大家印证一个事实,市场从来不缺乏资金,缺乏的是信心。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017