注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

今日突破上扬 周四回档补量  

2011-03-23 15:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周三沪市大盘呈现突破上扬态势,沪指最低下探2911点,最高上摸2950点,终盘报收2948点,上涨近30点。个股普遍出现上扬态势,成交量略有放大,达1397亿,但仍略显不足。K线形态收出一根突破性中阳线,周四回档补量之后还将继续上升。

 

   今天盘面出现明显的积极变化。早盘在地产板块的带动下,股指出现稳健上升之势。午盘大部分时间围绕2940点进行小幅震荡,个股开始大面积活跃,成交量也相应出现放大态势。值得注意的是,近期产业规划实施方案接连出台,但其利好效应被市场的低迷氛围所掩盖。随着行情的明显回暖,这些利多因素将逐渐被市场重新挖掘。其中,以战略性新兴产业为代表的符合政策取向的板块热点,有望在接下来的行情中大放异彩,并成为市场做多的主力军。特别像特高压板块、三网融合板块和信息软件板块等具有战略性深远影响的潜力品种,将在后市得到市场的重视和追逐。

 

  权重股板块中,地产板块的持续上涨潜力难以得到市场的充分认同,更多的表现为脉冲式的上攻行情。资源板块受到国际市场的影响较大,存在较大的不确定性。煤炭、有色、石油等板块因短期美元的反弹,暂时受到压制,但是其波段上涨潜力依然存在。金融板块的估值优势决定了其下跌动能已经非常有限,但是,作为庞然大物,在目前的市场条件下,期望其强势上升也不太现实。作为大盘的稳定器,银行股将在本轮行情中起到积极地助推器的作用。

 

 值得关注的是沪深股市中年报高增长、高送配题材。每逢年报披露高峰期,市场总会蹦出许多音高增长告诉png配而出现的黑马。今年也不会例外。业绩,从来是股市中理性投资者的投资理由,持续高增长且估值处在合理水平的品种,向来是市场的最爱。

 

  今天大盘虽然保持震荡上扬态势,但是,总体上感觉上攻并不十分坚决,市场仍存在明显的犹豫观望情绪。这就注定了周四大盘会出现明显的震荡反复。再加上明天是存款准备金缴款日,该因素又将让空头有了发挥的余地。而如果周四出现震荡反复,更多的属于回档补量的性质,不可能是某些人认为的今天有多之后开始图请匕首见的新一轮杀戮的开始。这点非常重要,如果不正确认识到新一轮行情已经展开的事实,可能在接下来的行情中,会出现屡做屡错的结果。至少将再次失去短线难得的低位回补的机会。

 

  从技术角度看,今天大盘最高触摸到2950点,该位置是多空分歧最集中的分界点,短线受制于该位置的压力,多空分歧会更加剧烈。而一旦越过该位置,大盘上攻3000点将是水到渠成的事。今天午后大盘长时间的在2940点上下进行盘桓,足见2940点对多空双方具有举足轻重的地位。该位置是前期屡次上攻受阻的地方,经过今天的夯实,可以预见,在接下来的行情中,该位置1将成为大盘的强支撑位。

 

 日线技术指标已经明显走好,KDJ指标金叉向上,MACD指标绿柱明显收窄。特别是估值成功站在所有均线之上。可以明确的说,短线技术指标的修复已经告一段落,新一轮行情已经展开。

 

  成交量问题依然是当前最需要关注的重点。今天成交量虽然有所放大,但是量价配合依然不够协调,短线成交量如果迟迟无法放大,将明显抑制市场的做多热情。因此,短线需要一个回档补量的过程。

 

  另外,热点板块的形成以及持续能力是否能够保持,对市场的做多情绪也会产生较大影响。如果大盘不能出现持续性的强势热点板块,市场就难以强化赚钱效应,这将导致市场的由于广网情绪无法迅速解除,对行情也将产生一定的负面影响。

 

  从大盘的运行节奏看,短线2950点附近会产生一定的压力,在该位置附近出现反复实属正常。一旦大盘出现回档,5日均线附近将存在明显的支撑。经过短暂的回档补量,大盘还将顽强的向上拓展空间,3000点不会对大盘构成明显的压力。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017