注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

耐心持股,静观其变  

2011-03-09 15:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天盘面的主要特征是金融板块的企稳回升引发个股的纷纷回调。从这个动向观察,金融股的躁动,暂时难以获得市场的认可,跟风严重不足。而更让人担心的是,金融股的躁动,非但不能激发市场人气,反而让许多投资者担心主力拉抬权重股出货。这是很多个股纷纷回落的原因所在。这个担忧在目前的敏感阶段,有一定的道理,也有一定的市场。投资者从以往中石油的异动一发的调整记忆犹深,一朝被蛇咬十年怕井绳,金融股的表现,有其内在估值的强烈要求,但是,在目前的市场环境下,刻意拉抬金融股,并不是件好事。

 

另一个特征是热点切换过于频繁。新能源。抗癌新药、工程机械等热点屡有表现,确然已形成强有力的引领市场热气的板块效应。这种热点过于频繁的切换,一般都是调整即将开始的前兆。因此,在这种不甚有力的交投环境下,市场的犹豫情绪正在加重。

 

 在当前的市场格局下,依然有相当一部分投资者甚至包括机构对行情的演绎方向存在巨大分歧。对行情向好缺乏信心者大有人在。以至于,大盘稍有反复,许多人竟成惊弓之鸟,惴惴不安起来。这显然是杞人忧天,更是对当前乃至之后相当长一段时间宏观经济走势缺乏正确的认识和把握。

 

国家正在为十二五开局吹响前进的号角。也为中国经济进入一个战略跃升时期所进行的战略部署。当若干年之后,大家回首现在的时刻,有的人会为准确把握到中国经济的脉动而骄傲,有的人将为错判形势丢失战略良机而懊恼。改善民生、提高国民收入水平、经济结构调整、大力扶持战略性新兴产业的政策规划方案将逐一推出。这是本轮行情能够持续向纵深发展的原动力,必须引起大家的足够重视。当然,世界经济形势依然存在不确定性,中国控制通胀的任务还十分繁重,这是制约行情发展的不利因素。当中国经济迎难而上,继续保持平稳健康发展时,有利因素将得到市场的共鸣而引发良好预期。不利因素将在问题的逐渐解决过程中得到缓解甚至淡化。这是辩证唯物主义的基本原理,问题终究是会解决的,当前中国经济虽有困难,却不存在不可调和的矛盾。随着中国经济实力的不断加强,中国经济雄厚的基础,足可以抵御各种确定性和不确定性的问题和矛盾。

 

 故意夸大现在的问题和困难,忽视中国经济的发展潜力,否定中国资本市场的发展动力,都是很不足取的。作为股市投资者,充分估计股市面临的问题和困难是必需的,但是一味的持否定态度,只看到问题而看不到潜力,这种行为,已经完全失去了应有的客观和公正。

 

  3000点区域,是中线行情所面临的第一道屏障,压力自不可小觑。但是,3000点绝不会成为葬送中线行情的滑铁卢。长阳之后,大盘顺势进行缩量震荡整理,主要原因有三:1,目前股指与均线的乖离偏大,再强行拉升,会遭遇空头的迎头痛击。通过蓄势整理,等待均线跟上,可以减少上升过程的压力和负担。2,担纲本次上攻主热点的资源板块受到外围市场的影响,短线强势难续,扰乱了主力的部署,对市场人气产生一定的负面影响。3,攻坚阶段需借助权重股的做多力道,但是,真正能够激发市场参与热情的,必须有题材股强势板块的崛起相配合,否则将陷入指数行情,赚钱效应弱化对行情的纵深演绎不利。因此通过缩量蓄势,酝酿新的领涨热点是当务之急。今天以电子信息为首的战略性新兴产业板块开始崭露头角,有望形成新的领涨强势热点,值得大家重点关注。

 

从大盘的运行节奏看,震荡蓄势过程还没有结束的迹象,在强势热点板块形成之前,继续震荡反复在所难免。

 

 应对如此局面,投资者最需要做的,就是耐心持股,静观其变。趋势向好的基本态势没有改变。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017