注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

盘面极端背离,或酝酿报复性反弹!  

2013-11-11 18:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        早盘两市小幅低开,上冲后大幅回落,一度失2100点整数关口。盘面上,权重板块表现平平,地产板块拖累指数较为严重,上海自贸概念股大幅下挫,高铁概念股、酿酒板块表现抢眼,而其他个股分化较为严重,临近中午时,大盘震荡回升收回2100点。午后沪指窄幅震荡,题材股表现活跃,两市震荡走高双双翻红,此后维持窄幅震荡态势。临近尾盘时,市场传闻三中全会相关改革可能不及预期,土地流转和上海自贸概念股纷纷跳水。成交量创4个月新低。截止收盘,沪指报2109.47点,涨幅0.16%,成交599亿元;深成指报8164.86点,涨幅0.12%,成交量668亿元。

 

        笔者认为:周一午后股指震荡回升,个股表现虽有复苏,但大盘量能萎缩较严重,多头未明显发力。若从中期角度看,与大盘低迷相背离的现象是,三大顶级主力暗中布局动作或接近尾声,因此当前的战略性机遇大于风险!

 

        最新的跟踪信息显示:1、“国家队”社保基金已连续5季度增仓,目前社保持股市值正创出历史新高;2、截止10月,QFII已连续22个月新开A股账户,10月底其账户数比年初增加54.1%,QFII三季报持仓市值创6年来新高,并在三季度继续大幅增持;3、以中石化为代表的产业资本出手,11月首周共有12家公司获控股股东增持,新一轮增持潮正兴起。这种一致的极端现象实属罕见,与那种在2000点附近大喊“卖股票就是爱国”的言论相比,顶级主力的动作显然更低调、更具战略眼光。随着三中全会改革政策的落地,主力的持续低吸动作极可能已临近尾声!

 

        经验表明,顶级主力往往具备先知先觉的能力,其动向值得我们重视,因为其行为与主力自身对基本面变化的判断高度关联。笔者则认为,改革是未来行情上涨的源动力,改革取得突破则反弹也将随之突破。

 

        之所以说改革有突破空间,我们认为至少有以下原因:1、改革或是分阶段渐进式实施,阻力相对小,而改革的基础条件已具备;2、新一届政府需通过切实的改革成效以确立威信;3、改革的倒逼压力依旧大,如军事围堵、欧洲经济衰退、国内房价高企挤压实体经济引发矛盾;4、前期改革红利已大幅消耗;5、经济形态已发生改变,不同于2002-2005时期的高速增长;6、增量的改革红利的可挖掘;7、党的改革经验丰富,擅于事前的主动调控;等等。此外从历届三中全会看,随着改革红利的释放,会后行情均出现逐步向好的态势。因此,在大盘自6124调整已达6年之久的今天,我们没有理由对后市更加悲观!

 

       从技术上看,今日市场的低点正好正好收于10月29日下影线的上方,今日的探底回升再次说明了2093(7月11日高点、10月29日低点、今日低点)的重要性,从形态上看,市场在此位置形成双底的概率极大,另外还有一点,今日市场收出一颗小阳线,明天会议完毕市场若能收出一颗小阳线,那么形态上即将形成“早晨之星”底部形态。从种种迹象上看,市场在经过连续的下跌之后,报复性反弹即将开启。

 

     

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017