注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

盘面显三大特征指明方向?  

2013-11-14 18:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘两市开盘不一,沪指微幅低开而深指小幅高开。开盘后,股指短暂震荡便展开回调,但幅度有限。随后,两市继续低位整理,但个股始终保持活跃。临近收盘,个股全面活跃,权重板块也小有企稳,股市随即上行翻红,创早盘新高。午后沪指震荡走高,国家安全概念股飙涨,在银行、地产股的拖累下,大盘冲高回落,临近尾盘时传媒、互联网等题材股大幅活跃,沪指再度走高,收复2100点,两市近40只个股涨停。截止收盘,沪指报2100.51点,涨幅0.60%,成交719亿元;深成指报8156.53点,涨幅0.56%,成交867亿元。

 

        从盘面观察,三大新特征正在出现:1、“国家安全”概念持续上涨,英飞拓、蓝盾股份等连续涨停,资金从军工航天、信息安全、到北斗导航、船舶等蔓延炒作,说明主力“炒公报”意图明确,并刚刚开始。2、高送传板块已连续数天涨幅居前,新的热点题材被发掘并受资金认同布局;3、创业板由近日的“滞跌”到今日放量大涨3.16%,大力促进两市涨停总家数至36家,前龙头有望王者归来!

 

        很明显,市场由昨日对三中全会公报解读的混乱而导致杀跌,到今日做多氛围回暖,有赖于最高层的改革喊话。首先,习近平表示“改革是由问题倒逼而产生”,预示改革将直面矛盾,那些矛盾尖锐的领域,如土地房价、金融债务、环境污染、医疗卫生、户籍人口等,有望出台力度较大的改革。其次,李克强则强调“必须兑现各项改革承诺”,这或意味着,先不论改革的力度和效果如何,至少土地国企等方面都将出台相关措施。因此笔者认为,高层的适时表态,将阶段性提振市场情绪,有利于股市回暖。

 

       但需指出,目前盘面较薄弱的环节在于量能依旧萎缩,表明积弱的市场仍需要更持续的改革信心刺激。因此后续将公布《决议》的改革细节、以及落实改革承诺等,成为投资者关注的重点。如果改革推进力度大、速度快、成效好,则超预期提振信心,反之则低于市场预期反弹高度将受限。笔者认为,当前市场的悲观解读存在偏差,无论如何,改革既出那么随着“公报炒作”、高送转等涨势的延续,热点效应将逐渐积聚。股指的回调空间相对有限,结构性机会渐次展开,而改革受益领域的布局机会正在到来!

 

      技术上,大盘报收小阳线,股指创出新低后反弹,量能略有减小,5日均线未能收复,大盘虽然未能回探到2060--70区域,但距离也很近了,后市大盘在这附近企稳的可能性很大。大盘筑底也需要个过程,盘中出现震荡也很正常,操作上不必太纠结,也不要想着买到最低点,在大盘震荡时注意低吸即可。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017