注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

市场或将酝酿跨年行情  

2013-11-15 19:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘两市小幅高开,在新三板扩容方案即将发布的消息刺激下,券商板块领涨,随后出现飙升,招商证券等3股纷纷涨停,有效带动金融股全面启动,而近期国家安全以及生态建设等主题性概念持续表现,带动市场人气。综合趋势下,股指放量大涨,上演罕见的单边上行走势,沪指连续穿越5日、10日、20日及半年线四根均线。午后沪指持续强势,维持高位震荡态势,天津自贸、丝绸之路概念股走高,此后金融股涨幅收窄,沪指小幅回落,截至收盘,两市逾40只个股涨停,收出放量中阳线。截止收盘,沪指报2135.83点,涨幅1.68%,成交1133亿元;深成指报8305.91点,涨幅1.83%,成交1189亿元。

 

       今日大盘在券商为首的权重股带领下大幅拉升,不仅把5、10日均线牢牢踩在脚下,更是一举突破了半年线与20日均线,向中期60日均线迈进。显然在长期低靡后,市场压抑的情绪需要一次彻底释放,今天恰好是这个时机。今日是期指交割日又恰逢周末,主力出现异动拉升释放了周末或有重大消息利好的出台。而今日量能也出现了大幅放大,这也不排除前期开户的QFII、社保基金开始进场。

 

       消息面上,市场今天流传着几大利好:管理层发言鼓励资本市场,认为资本市场将迎来新一轮难得的发展机;银监会取消部分中资商业银行行政许可事项;新三板扩大试点方案或近期发布,券商股受益明显。纵观A股历史,任何一次大级别上涨行情都是由改革所引发的,无论是90年代的5.19行情,还是06-07年的大牛市皆是如此。因此,今日主力拉升是对管理层未来改革的认可,是对A股未来行情的肯定。

 

     技术上,大盘报收中阳线,股指连续收复5、10日均线及半年线,量能明显放大,短期反弹会有一定连续性,但由于前期平台与多条均线处于2155----2175区域,大盘上攻至此出现震荡将不可避免,今日午后的回落便受到这一阻力区的压制。因此在操作上建议,下周短线做好高抛低吸,没有经验的朋友可继续持股。综合来看,大盘的放量长阳正式宣告了多方反击的开始,投资者在当前应紧跟热点主线,把握难得的反弹良机。

 

       长远来看,笔者认为这是年底行情的一次试盘和酝酿的动作,随着未来时间的推移,多因素的共振后,市场酝酿跨年行情的机会将会出现。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017