注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

震荡向上是大势所趋  

2013-11-20 17:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘两市双双高开,股指呈现高开低走态势,并一度翻绿,成功回补当日跳空缺口。此后,个股全面活跃,权重板块也企稳回升,股指探底回升,再次翻红,盘中重新收复2200点。盘面上,航天军工概念强势爆发,多股涨停,有效带动个股激情,而其他板块也是纷纷表现,仅有石油、传媒等板块回调,临近中午收盘,沪指再度翻绿。午后沪指多空激战2200附近,临近尾盘,题材股全面活跃,天津自贸、4G等概念股大幅走高,沪指强势拉升再度收回2200点。截止收盘,沪指报2206.61点,涨幅0.62%,成交1048亿元;深成指报8510.68点,涨幅0.58%,成交1089亿元。

 

        盘面上看,截止今日股指收盘,大盘收出一根带有下影线的小阳线,收盘站上2200点整数关口,整数关口的压力在经过昨日于今日上半场的蓄势后,终于形成震荡向上的突破行情。同时,从盘中板块个股的表现来看,题材热点全面开花,其中受益三中全会决定设立国家安全委员会的刺激,军工航天、信息安全、船舶、卫星导航等纷纷持续走强,位居两市涨幅榜前列。受益4G牌照放行带动的4G概念、宽带提速、电脑设备等也表现不俗。而昨日市场表现的相对抗跌的传媒娱乐、文化振兴、页岩气等在今日展开一定的调整态势。不难发现,目前市场之中的题材热点轮动变换较快,但整体上体现的相对活跃,维系了市场之中良好的赚钱效应,比如个股方面,今日市场再度呈现出逾35只个股截止收盘封住涨停板。所以,目前来看,如果把握住题材热点的轮动效应,同样能够获得超额的投资收益。

 

        笔者认为,目前大盘向上突破了2200点整数关口后,接下来的关键就是要注意市场成交量能否再度呈现放大趋势,以及前期发力推动股指一举突破年线的金融蓝筹股的走势动向。只要具备以上两大要点,那么在接下来市场强者恒强的走势格局能够持续维系,股指在后市震荡上行冲击2250点的相对压力位,也就指日可待。

 

        技术面上,连续两个交易日股指在年线上方形成强势震荡,成交量也出现了相对的萎缩,特别是今日市场在午后形成震荡上行直至股指由绿变红,更是进一步透露出主力在近两个交易日来的洗盘意图。对于后市而言,随着下方5天均线的迅速上移,年线以及5日均线系统的强有力支撑,短线股指震荡上行应该是短线股指走势的主基调。同时,下方MACD技术指标的红柱明显呈现进一步变长的趋势,市场买气在持续回升,也将成为股指进一步走高的有力支撑。所以,从技术的角度看,短线股指体现出主力洗盘之后,进一步震荡向上,再创反弹新高的意图相对明显,后市大盘延续震荡上行的走势是大势所趋。

 

        同时,三中全会过后,市场整体上的各项改革对股指来说主要是以偏向积极为主,后市各部门积极贯彻执行改革方向,对A股市场形成持续性刺激,比如证监会表示将坚定推动注册制改革,对股市构成利好,另外,土地流转、民营资本进入医疗、银行领域以及国企改革等方方面面的改革均有望对市场之中相对应的题材概念产生积极影响,推动整个市场的投资氛围持续活跃。所以,操作上,建议认为暂时可以持股待涨,把握题材热点的轮动效应则能够获得更为理想的投资收益。


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017