注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

一信号指明后市方向  

2013-11-26 17:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日早盘两市小幅低开,随后盘中震荡,延续近期整理格局。盘面上,舟山自贸股、券商、高铁概念股等涨幅居前,航空航天、卫星导航、互联网等板块领跌。特别是智能穿戴以及舟山自贸概念,多股一度出现涨停,有效带动个股的活跃。而在国海证券的复牌大涨下,券商板块也被有效带动,助推股指强势震荡。但其他权重板块表现平平,前期热门概念股分化严重,市场较为散漫,没有核心以及持续性的热点。午后国家安全概念股飙升,沪指翻红窄幅震荡,银行、地产回落,天津自贸区概念股跌幅加深,权重股的集体疲软使得股指再度翻绿,此后沪指维持弱势震荡态势,收出第二个十字星。截止收盘,沪指报2183.07点,跌幅0.14%,成交845亿元;深成指报8365.35点,跌幅0.17%,成交1031亿元。

 

        周二大盘继续缩量窄幅震荡,但在震荡过程中,部分个股早已“轻舟已过万重山”,结构性涨停潮不间断出现,表明指数搭台个股唱戏的已是当前主基调。退一步说,大盘最终将选择方向,但又一罕见信号指明,后市值得乐观

 

         继QFII借道大宗交易市场、连续30个交易日扫货蓝筹股之后,又一新的佐证信号出现:据美国新兴市场基金研究公司(EPFR)最新的一周资金流向报告显示,该机构监测的中国股票型基金在最近8周中有7周实现“净吸金”。尤其11月20日当周,大量外资涌入中国股票基金。这种全球性的监测数据,既显示外资对中国股市信心明显增强,也表明资金涌入的标的或正迎来上涨机会。

 

        加之近期QFII等机构持续在A股新开户,并大手笔扫货,且QFII重仓的金融股近期已反复异动。尤其在三中全会后,外资表现出强烈的看好A股的态度。外资持续抢入,或成为A股后市走强的重要导火索!

 

        就短期盘面分析,虽然空头借中石化爆炸事件打压股指,但是QFII等外资的持续涌入、抄底金融等蓝筹股,也将对大盘调整的空间形成制约。此外,在震荡过程中连续出现30余股涨停的局面,也显示主力明压指数、暗拉个股的真实意图。

 

        笔者认为,在改革的顶层设计之下,各项改革措施将逐步落实,体制变革而带来的深度红利将逐步释放,将对股市形成强烈的托底作用。在“后十八大三中全会时代”,我们不妨深挖《决定》背后的、在国内外形势倒逼作用下推动的变革机会,把握经济大洗牌中的真正受益个股,分享改革红利!

 

        技术上,大盘报收低开阴十字星,量能继续减小,股指继续窄幅震荡整理,短线调整还在进行中,但从杀跌的力度来看,大盘以时间换空间的可能性比较大,60日均线附近会有较强支撑,那里会有不错的短线机会。因此在操作上建议,密切关注大盘成交量的变化,回探到60日均线的反弹一旦放量便是调整结束的信号,到时便可加仓了。


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017