注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

三大动力助A股探底回升  

2013-11-05 17:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  今日沪深两市双双低开,后震荡回升,两市午后双双翻红,盘面上,TMT概念、石油、农业等板块涨幅居前;金融、酿酒等板块跌幅居前。

 

       截至收盘,沪指报2157点涨0.35%,成交额779亿元;深成指报8451点涨0.41%,成交额882亿元。

 

        创业板指低开后一路震荡走高,截至收盘,创业板报1260.03点涨3.07%,成交215.6亿元。个股普涨,天龙光电、星星科技、高盟新材等6股涨停,无个股跌停。创业板指数的大幅反弹亦带动两市主板指数回升。

 

        早盘在再融资潮,李总理强调不再多发票子等利空下,两市股指出现了一波跳水的走势。然而在创业板止跌反弹及中石化的努力下,两市股指先抑后扬,出现了探底回升的走势,盘中个股也纷纷跟随大盘震荡走高。

 

        盘面上,虽然今日权重股反手做空,但是以创业板为首的题材股却高唱凯歌,两市早盘便有17家个股出现了涨停板。而从早盘大涨的个股来看,主力又集中向三大品种展开攻击。其一并购重组类品种集体暴走,除了威华股份与福建南纺的一字涨停,梅花伞亦出现了强者恒强的走势,主力对该题材仍疼爱有加;其二,主力深度介入的品种,展开报复性反弹,如宝馨科技出现了两个涨停板;其三,改革题材仍然是主力最青睐品种,早盘石油改革股票再次强势崛起,泰山石油又一次强势封板,凸显了改革所带来的巨大魅力。由此可看出,当前行情不缺少机会,只要符合并购重组、主力深度介入运作、改革题材的个股,都有强于大势的表现。因此,在新热点产生之际,我们对符合这三大类个股品种,不应惧怕,而应大胆买入,其收益往往不止一个涨停。

 

        虽然上面热点开始扩散,但是早盘成交量却是再次萎缩。那是什么动力导致A股探底回升的呢?笔者认为,主要有三大动力助A股探底回升。

 

        1,创业板开始止跌反弹,从而让题材股开始活跃,一定程度上刺激了股指探底回升。

  2,神秘资金有暗中护盘的迹象,早盘中石化的大涨或暗示了护盘力量正显现。

  3,杀跌动能的减弱,早盘虽然股指下跌,但是大跌5%的股票极少,说明做空力量衰竭。

 

        综合来看,今日大盘在众多利空下仍出现了探底回升,因此我们可根据市场的部分,进行适当的进场抄底。笔者认为,在弱势反弹中,并购重组与改革题材这两大主线成为龙头的可能性最大。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017