注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

尾盘跳水或主力有意为之  

2013-11-06 20:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日市场呈现冲高回落态势。早盘空头利用央行三季度报告首提经济降杠杆及CPI预期上行等利空打压市场,两市双双低开,但在大气治理、水务及油气改革等受益改革预期的概念领涨、特别是中国石化增持拉升带动下,沪指震荡回升。午后光电、煤炭板块拉升助力市场冲高;接近2点时,市场担忧银行业同业治理或影响流动性预期,股指跳水,传媒、券商、汽车、银行等板块快速杀跌成为引领股指向下跳水的主要做空动能。深成指跌近2%,沪指再度考验半年线。截止收盘,沪指报2139.61点,下跌17.63点,跌幅为0.82%,成交865.5亿元;深成指报8287.86点,下跌163.87点,跌幅为1.94%,成交1009亿元。

 

        虽然尾盘股指出现一波跳水,金融地产盘中杀跌拖累大盘,不过整体维持缩量调整,不值得恐慌。相反,临近平台顶部则转向,反而暴露主力收放自如的箱体运作意图。从更大周期来看,当前自6124点下跌以来已超过6年,因此A股不仅具备良好的结构性机会,更进入了重要的战略时间窗口!

 

        从沪指走势看,目前已9个交易日横盘构筑箱体震荡平台,临近上沿则回调、下沿则拉升,可以看出主力操盘收放自如的箱体运作意图。显然,在三中全会即将召开的维稳时刻,主力资金难以有大的动作,大涨大跌均不可取。于是干脆在平台里保持震荡,而大作个股文章。在这样的背景下,今日尾盘的小幅杀跌或并不改变运作节奏。

 

       此外,需要指出,A股从6124点下跌以来,至今已超过6年时间。而A股历史上最大的熊市时间也仅维持4年,因此本轮调整已经远超历史极限。因此目前A股整体上或处于历史性的战略性布局区间,未来走好的概率要远远高于向下调整的概率。

 

       更重要的是,笔者认为,当前是改革转型的历史性时期,在各种倒逼因素的作用之下,改革开弓没有回头箭,三中全会改革的顶层设计有望超出市场预期、并成为重要的历史节点。而在三中全会之后,也将是各项改革细则陆续出台的关键期。在已经连跌六年的背景下,预计后续行情不会太差,至少结构性机会保持火热!

 

       总之,在近期的指数维稳震荡、主力炒作局部热点的过程中,回调并不改变运行节奏。而更大的战略性机遇或正临近,未来行情依旧值得期待。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017