注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

沪指三连阴,后市如何操作?  

2013-11-08 18:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今日市场呈现低开低走态势,“黑色星期五”再度上演。两市延续昨日跌势、早盘双双低开,其后震荡走低,农林牧渔、医疗保健、油气改革等涉及改革预期概念股跌幅居前。股指盘中再度跳水、沪指跌超1%考验2100点。午后虽有资金布局上海自贸、手游概念并带动股指一度回升,但被空头借助做空券商等权重立刻打爆。截止收盘,沪指报2106.13点,下跌23.27点,跌幅为1.09%,成交703.3亿元;深成指报8155.40点,下跌84.86点,跌幅为1.03%,成交758.9亿元。

 

       昨晚欧洲央行意外降息,令全球金融市场表现振荡,欧元大跌美元大涨趋势确定,但商品市场表现凌乱,金价和油价都出现了冲高回落的情况。分析人士认为,对中国而言,欧洲央行此次降息会间接改善外部流动性,对中国影响不大,因为欧美长期维持极低利率,继续降息的边际效应递减,中国央行应不会因此而改变货币政策基调。

 

       今天是三中全会前的最后一个交易日,在沪指半年线失守之后,市场做空动能有逐步放大的迹象,短期弱势整理的格局仍难以扭转,做多反弹的机会或需等待十八届三中全会后的变盘契机。但午后一部分自己入场布局、寄望改革影响力。沪指受到半年线压制而下挫,深成指亦创出本轮调整以来的新低,创业板指数则再次下探1200点整数关口。今日成交再现地量,市场观望氛围浓厚。

 

       在当前谨慎的市场氛围之下,题材股已经风光不再,改革政策未落地之前,主流资金亦不敢轻举妄动。因此本周以来市场行情趋于平淡,前期大涨过的板块题材则遭遇获利盘集中兑现。

 

       笔者认为,主流资金虽不敢轻举妄动,但局部异动已在进行当中。以下三大盘面现象,或正暴露主力布局意图:1、多空资金围绕权重股展开角逐。如四大行、石化双雄异动频频,两者步调虽不一致,但权重临近支撑杀跌空间或已不大。2、近期中石化引领新一轮产业资本增持潮,此外国家队社保、QFII等入市步伐积极,但股指却不涨,有刻意压盘嫌疑。3、今日调整中土改等改革主题股异动拉升,而石油改革等异动个股也缩量强势调整。

 

    由此可见,本轮近两月的缩量调整中,主力尚未撤退,而多头仍在蓄势。后续行情宜放在更大的周期中分析,也即是战略性的格局分析。因此,我们认为大盘走势值得乐观,后续可继续关注以改革为主线的相关题材。

 



 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017