注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

行情反弹无力,警惕三类股跳水风险  

2013-12-10 18:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10日早盘,两市小幅高开。开盘后,在上海板块的带动下,股指一路上行,一度站上2250点。但随后,大盘冲高回落,加之创业板高开低走,股指随即跳水并一度翻绿。午后,大盘震荡回升,随后围绕2238点附近展开震荡整理。截至收盘,上证指数小幅下跌0.03%,报2237.49,成交额955.56亿。深成指收涨0.40%报8554.17点,成交额1032.85亿元。

 

       连续3日的阴星整理,大盘短线又面临着一个关键的变盘时间点。而今日多方本有意向上发起行情,无奈创业板为首的题材股再次遭遇空方袭击,从而也导致了主板的冲高回落。

 

       盘面上,除消息利好股票大涨外,其余的股票悉数出现了不同程度的调整。其中前期炒作凶悍的高送转题材调整最为凶悍,如奋达科技、同大股份昨日大涨后今日却出现跌停,主力诱多非常明显;同时随着年底的临近,那些业绩欠佳只靠题材炒起来的股票也再次被主力抛弃,这说明创业板为首的题材股在上周经过重创后,其内部已经出现了严重分化,众多个股主力的拉升更多是为了自救而已,这从奋达科技从涨停到跌停就可看出来。而个股最大的利空则是主力不再护盘,因此,对于阶段涨幅巨大、主力拉高出货、业绩惨淡且技术已破位个股,我们应坚决调仓换股。

 

       题材股的大分化对市场人气打击确实比较大,这也是多方难于再次发起进攻的原因。而除了这一因素外,笔者认为,行情反弹无力还有四大主因,分别为:

  1,年底资金紧张让大盘冲关2270点缺乏能量,从而让股指频频反弹受阻。

  2,11月CPI仍在警戒线,通胀预期让投资者对央行流动性感到担忧。

  3,IPO重启,市场都对第一批新股充满期待,一定程度上分流了A股中的存量资金。

  4,市场缺乏一个强有力的领涨龙头品种,让空头频频有机可乘,压制股指反弹。

 

       总的来看,上面四大因素成了A股反弹拦路虎,而大盘走螃蟹步个股的风险我们就要特别注意了,我们认为在创业板不稳定的情况下,以下三类股我们应警惕其突然跳水风险。

 

       其一,没业绩支撑只靠故事题材炒作在天上的小盘股,这类股被打回原形的可能性极大,这从近期新南洋暴跌30%就可以看出;其二,不具备高成长性且年度涨幅又巨大的股票,如麦捷科技、英飞拓的暴跌;其三,已经严重透支未来业绩个股风险也将重大,如任子行、安科瑞的再次暴跌。总之,君子是不利于危墙之下的,在创业板风险大于机会时,对以上三类股我们还是敬而远之为好。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017