注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

短线调整或已到位  

2013-12-12 17:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12日早盘,沪指低开报2199.32点,在页岩气、石油板块带领下,大盘迅速上冲,最高曾达到2209.36点。尽管题材股表现活跃,但金融等权重板块萎靡,大盘随后回落,一度跌至2200点下方,多空双方围绕2200点展开争夺。午后,中国石油、中国石化突然发力,中石化涨幅一度超过2%,带领大盘迅速翻红,成交量同步放大,沪指冲高至2214.55点。由于未能带动更多资金的跟进,大盘随后回落。

 

综观盘面,今日题材股全面开花;个股表现活跃,涨停个股超过20支。金融、地产、有色等大盘权重股拖累股指,虽然午后中石油中石化试图拉升大盘,但未带动更多市场热情,终以失败告终。创业板今日再次走出独立行情,盘中一度涨幅超过3%,一举收复10日、20日、30日均线,直逼60日均线。截至收盘,沪指报2202.98点,收跌0.06%,成交760亿元;深成指8400.65点,收跌0.11%,成交931亿元,创业板涨2.80%,报1279.32点。

 

大盘已经初现见底信号。早盘两市成交量递减显示市场抛压逐步减轻,个股上涨家数增多是部分资金开始尝试局部做多。如创业板延续逆势走高态势,带动中小板展开反弹。目前A股的流通股本大增,市场存量资金则相对有限,笔者认为,现阶段要出现齐涨齐跌的局面较难。大盘下跌之时也屡现个股强悍表现,在年底将近之时,高送转有其独特的魅力,吸引各路资金参与布局。笔者建议后市继续持有优势行业中的低估值小盘股,此类个股大多会以疯狂来构筑顶部,目前则较疯狂还有相当距离,可持有待涨为宜。

 

 A股长期走势还处于底部逐步攀升阶段,笔者认为近期的日线调整几乎可以忽略不计。在IPO日益临近之际,资金会加大换仓节奏。后市大盘出现反弹,如谨防创业板个股出现补跌;由于IPO即将展开,受冲击最大的创业板有估值下移需求。从目前来看,创业板整体超高估值无疑不具备安全性,特别是今年疯狂炒作的网络和文化传媒等个股,建议后市回避为宜。

 


 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017