注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

调整是进场良机  

2013-12-16 18:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市小幅高开,此后沪指一路杀跌,新三板扩容对市场的负面影响较大,城镇化消息面没有超出预期,金融地产股的冲高回落,对大盘形成巨大的杀伤力,中国12月汇丰制造业PMI降至50.5创三个月新低,使得周期类行情雪上加霜,沪指连续击穿30日、60日、250日均线三道防线,汽车券商军工股轮番杀跌,临近午盘时两市再度重挫。创业板指数早盘一度走强上涨超1%,但此后受主板拖累走低。午后沪指持续在低位震荡,盘中题材股反弹,股指有所企稳回升,临近尾盘再度走低跌1.5%,近90只个股跌幅超过5%。截止收盘,沪指报2160.86点,跌幅1.60%,成交864亿元;深成指报8272.67点,跌幅1.86%,成交1027亿元。

 

本以为指数在60日线上方应该站稳,接下来市场不需要急于很快的去上涨,只要维持震荡对日线图上背离的指标进行修复就可以了.但比较离奇的却出现了黑色星期一,不仅仅60日线失守,就连比较重要的2170点一带也被击穿了。面对这跟中阴线此前的判断就要重新审视了,关注的角度不只能盯在两桶油以及中国平安这家个股上,因为从周一市场看,这些品种试图想上拉来维护指数,可整个市场的资金集中卖出行为却很突出,这就导致了护盘失败的效应。

 

实际在过去我们应该知道,护盘在两种情形下才有意义:第一,是市场没有太多的利空,人心思涨的时候,也就是做多氛围相对强一些的时候,这个时候的趋势哪怕是向下的,护盘也容易得到资金的响应。而第二种失败的护盘是人气有点彻底涣散了,即便指标股拉的再猛也不会有买盘跟进,这样就会导致护盘资金到最后反而会成为促使市场下跌的新推手,周一的盘面就有点向第二种情形演变。

 

特别是中石油破位60日线基本意味着此前的趋势破坏了,接下来需要新的风向标来取代他,这也是接近早上收盘时指数突然快速跳水的原因,是市场信心再次受到打击的一种体现。指数之所以出现周一的这种情况,还是跟市场容量的超预期有关,新股IPO开始指数跌了一下最终拉上去了,接下来是优先股,一直到上周末新三板又要开始融资了,从接近年底的资金紧张情况看,这些一系列的扩容还是超出了市场的预期,这应该黑色周一的主因。

 

在市场处于恐慌的同时,我们的心态不能跟随恐慌,而需要思考这种恐慌的延续性,仔细想想,眼下市场的利空无非就两个,一个是新股发行,还有一个就是新三板,即便是算上很多人认为的优先股的利空,除此以外似乎暂时还找不到影响市场下跌的其他因素。大家要知道,当利空出来的时候,市场也跌了,那么这种利空还是利空吗?就好比周一早盘处于跌幅榜的上海国企改革概念,之所以向下是因为17号码出台国企改革新方案,按理说这是利好,而市场的理解则是利好兑现后就是利空,眼下的大盘我们可以站在一样的角度去思考。

 

这次大盘虽然向下调整了100点,但相比10月中旬那波笔者反而不是很担心,市场每次的下跌我们需要观察的不只是指数的调整幅度,更重要是看个股的稳定性,周一指数跌了30多点,但发现两个市场跌停的品种却并不是很多,这说明资金只是跟随指数的一种顺应波动,而没有采取主动的卖出行为,仅从这点看市场不会出现太大的调整幅度。笔者认为不管怎样,从趋势看,一个新的进场机会即将到来,2150点之下选择不做空。



 


 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017