注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

止跌信号已现,四类股可抄底  

2013-12-17 18:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

继昨日两市破位大跌后,今日早盘上市高开上行,但随后全线下挫。家电、传媒、手游、农业等前期热门题材接连砸盘,创业板指早盘一度下跌2.4%。午后大盘在消息刺激的军工股带领下一度上行,但无权重配合、震荡走低,近7成个股下跌。截止收盘,沪指报2151.08点,下跌9.78点,跌幅为0.45%,成交669.2亿元;深成指报8213.43点,下跌59.24点,跌幅为0.72%,成交842.0亿元。

 

经过昨日的大幅杀跌后,今日大盘成交量明显萎缩,这说明近期杀跌的动能得到了较好的释放。而从盘面来看,A股持续下跌后的地量,暗藏了主力三大止跌信号。我们在此时应甄别好风险与机会,再进行适当的调仓换股。

 

当前主力止跌的第一大信号则是盘面个股杀跌动能的不足。从盘面来看,今日两市没跌停的股票,且跌幅为5%的股票也大幅减少,这说明空方力量的衰竭。而相对多方有利的,市场板块热点却再次活跃起来。其中,军工板块的再次崛起,充分说明国家战略级别题材的抗跌性;而医药板块的再次走强,说明下跌行情中防御性品种的优越性;另外,潜能恒信、上海钢联的再度暴涨,则充分阐述了主力深度运作个股的魅力。因此,虽然当前A股走势不尽如意,但市场却不乏优良的赚钱品种。而在风雨后,我们更应积极起来,对那些走坏的股票进行适当调仓,而对具有国家战略级题材、防御性品种、改革且具有主力深度介入运作的个股,则不应盲目再错杀,反而应适当的进行逢低布局。

 

在今日大盘继续下探中,量能持续萎缩,且创出本轮调整新低后,成交量却出现了背离。这说明空方经过连续杀跌后,其做空动能已大幅减弱。因此今日的地量暗藏了主力第二大止跌回稳的信号。

 

市场资金的大幅分流是本轮做空的元凶,但另一方面外资不断流入、作为国家队的汇金继续增持四大行,这一对冲式的措施将让A股陷入两难境地。但技术上大盘已处于超跌状态,因此今日的缩量更多是主力短期止跌的信号。

 

总的来看,今日的杀跌更多是来自昨日大跌年线后的惯性下跌,这也从今日连跌停的股票都没有就可以看出来。因此,在上面主力三大止跌信号出现的同时,我们对以下四类股不应错杀,甚至可逢低布局。

  其一,主力深度介入未全身而退的个股,如航天长峰、天津松江频频逆势走强;

  其二,符合未来发展大趋势的板块个股,如机器人概念近期的持续大涨;

  其三,业绩优良年内没有被大炒过的小盘股,跌下来就是送红包,如近期中科电气的连续4连板;

  其四,具有真正高送转潜力的小盘股,特别是年报大幅预增,且符合“三高一低”的小市值类个股,回调就是我们布局良机。




  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017