注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

地量之后或有地价 题材股有望率先发飙  

2013-12-25 19:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日两市双双高开,随后股指震荡调整,午盘前沪指上冲突破2100点。午后开盘,沪指围绕2100点展开震荡整理,接近尾盘时,在地产股的带领下大盘开始反攻,并成功收复2100点。盘面上看,2100点成为大盘阻力位,多空双方在此交火。地产等大盘权重股尾盘开始复苏成为大盘上涨最大动力,而以创业板为代表的小盘股、题材股持续活跃。创业板盘中最高涨超2%,24股涨停。截至收盘,沪指涨0.64%,报2106.35点,成交581亿元;深成指涨0.86%,报8096.37点,成交883亿;创业板涨2.35%,报1288.34点,成交280亿。

 

整体来看,周三两市依然维持小幅震荡,大盘成交清淡,指数的波动幅度也不大,银行股走势仍然低迷继续拖累大盘。从整个市场的节奏来看权重板块的换手率仍然比较低,现在的成交量基本上体现出年末资金的紧张程度。不过随着特殊期限走向末端,大盘的加仓时节也逐渐到来。

 

近期沪深两市在调整中分别创出了比较低的成交量,而且银行等权重股的换手率也步步走低,市场可谓是到了一个地量的时间段。成交量的萎缩起源于多空双方的观望情绪,年末市场资金面略显紧张,各路回购利率以及银行间市场的拆借利率都飙升,资金面对大盘形成了比较大的制约。地量博弈之后多空双方必然有一方先站出来占据主动,从资金面的变化来看,一旦过了年末结算这个敏感时间段,资金的回流必会促使市场优势回到多方手中。

 

从市场的本质来看,这段时间带来不利影响的主要是银行股。实体银行受到年末资金压力的影响,这个时候市场的预期偏向悲观,但是随着这一时间节点逐步过去,这种悲观预期会逐步削弱。而且现阶段银行股的换手率已经接近年内最低值,从各项技术指标的反应来看,距离反弹的时间也不远了。

 

最近市场涨幅榜前列的个股多以中小市值题材股为主,虽然指数不涨,但是互联网等题材股的表现仍旧不差。在即将到来的一月份行情中,中小市值题材股有望迎来更好的表现机会。

 

首先,高送转概念即将步入高峰期。周四安科瑞在两市率先公布了高送转预案,10股转增10股派4元的送配方案具备较大吸引力,将会推动两市走出一波高送转行情。因此未分配利润较高并且股本较小的个股有市场操作机会。

 

其次,中央一号文件再度聚焦农业的概率较大,国务院近日发布深化种业体制改革提高创新能力的意见,这使得与农业相关的一些细分行业个股在政策面的驱动之下走出好行情的概率也不小。

 

总的来说,在市场成交量低至一定程度之后,中小市值绩优股有望带动市场走出一波反弹行情,现在是逐步加仓的时机。






  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017