注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

“暴力哥”介入是凶是吉?  

2013-12-03 01:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        暂停已逾一年的IPO将重新开闸,A股今日将迎接“扩容恐惧症”考验,估值高企的创业板承压最重。今日A股现个股跌停潮,截止收盘,沪指收跌0.71%,创业板指遭重挫8.26%,创历史最大跌幅, 两市非ST个股跌停高达387只,ST股跌停37只,合计高达424只。

 

        盘面上,经过早盘的一波宣泄性下跌,午后以中国石油为首的权重指标股突然暴拉,又在临近收盘发动强攻,大盘随之止跌回升。如此逆市操作,非“暴力哥”所不能为!但权重带动大盘稳定的同时,创业板却暴跌超8%、中小板跌近5%,个股风声鹤唳被掩盖的“异象”也值得我们深思!

 

         午后时分,在大盘继续弱势的情况下,两桶油加四大行却暗中行动。其中,中石油在13:00前后,不到半小时拉升达2%;临近收盘,中石油又在10余分钟左右再拉升达2%,大盘最终收出假阳性。典型的“暴力哥”异动。但与此同时,二八风格明显转换,中小盘股超300股跌停,局部恐惧情绪严重。

 

     显然,在“暴力哥”护盘、“二八效应”形成的背景下,也有部分主力趁机大幅出逃砸盘。这种特殊的盘面极端现象,也预示着后市分化的加剧与必然。因此,即使暴力哥护盘,但随着爆炒后的退潮与大洗牌来临,个股风险也不得不重视。

 

        但这并非意味着操作机会的终结,因为主力资金的脚步永远不会停歇,一轮炒作结束,又将继续寻找下一个目标。笔者认为,就大盘而言,随着做空动能的宣泄后,指数有望迎来修复反弹;退一步来说,既然IPO重启,那么为新股发行、营造良好的指数氛围的护盘维稳措施也有出台可能。而一旦大盘企稳,结构性机会将继续展开。

 




 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017