注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

蓄势上攻趋势维系良好,三类股或送红包  

2013-12-09 18:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天沪指虽然表现一般,但是创业板显然已经消化了IPO消息的影响,今日大涨近3%,盘面上互联网强势反弹,掌趣科技、乐视网等表现抢眼。农林牧渔成为市场热点,敦煌种业、百洋股份涨停。不过银行、煤炭、房地产等权重板块集体表现低迷,拖累大盘走强。虽然盘中从不缺乏热点个股,但是缺乏能带动股指上涨的龙头板块,而目前的消息面总是零零散散,很难对大盘想成利好支撑。截止收盘,沪指报2238.2点,涨幅0.05%,成交844亿元;深成指报8519.67点,跌幅0.08%,成交981亿元。

 

       无热点、无领头羊板块,这两座大山是A股当前难于突破前期高点2270点的重要原因。而随着时间的推移,下周将迎来中央与城镇化工作这两大重磅会议,市场提前炒作中央会议的预期,或将搬走A股当前无热点、无领头羊这两座大山。

 

       从盘面来看,在中央经济工作会议前夕,相关预期板块已经得到了提前炒作。首先,每年年末或年初必炒的农业板块率先起航,敦煌种业强势涨停彻底引爆了农业板块的大涨;其次,当前雾霾天气持续严重,下周中央会议或再次聚焦到环境污染上来,环保与PM2.5概念再次腾飞;最后,具有实质性改革题材的板块也重拾升势,如土地流转、传媒板块再次大涨,从而带领创业板指再次大涨。由此来看,当前主流资金均集中火力进攻,下周中央经济工作会议的受益股上了,而最具爆发力个股无疑是主力资金的大举进驻。因此,对于具有实质性改革、符合中央政策利好、短线被错杀、主力深度介入的个股,我们可大胆跟进。

 

       热点的崛起与扩散,无疑对A股具有重大的刺激作用。笔者认为,在改革的大背景下,新热点的崛起有利于维持市场的人气,从而对冲IPO批量上市所带来的利空冲击。

 

       技术面上,大盘已经连续调整三个交易日,调整期间成交量呈现出明显的依次萎缩态势,意味着短期股指调整的动能在逐渐削弱。同时,虽然大盘连续三个交易日出现窄幅震荡整理状态,但依旧站在5日均线之上,均线系统仍然维持着较为良好的多头排列,下方的10日均线紧跟着向上位移,下方的支撑力量也就变得进一步强大,均将支撑短期大盘延续维系好这种蓄势上攻的良性走势,后市股指继续向上挑战前期高点2270点应该是大势所趋。

 

       整体来看,未来股市或迎来更多增量资金入市,形成长期利好。而资金的进场必然会建仓板块个股,我们认为一旦资金进场,以下三类板块个股有望率先迎红包行情。

  第一是改革,中央与城镇化工作这两大会议下周召开,具体改革措施将更加得到落实,如空气污染整治、土地流转、国企改革等,今日环保、农业股已领涨与大盘;

  第二,优先股与IPO的重启,将大大利好券商保险板块,此两大板块值得关注;

  第三,高送转题材仍是跨年度行情中的主角,其中业绩高速增长,符合三高一低的个股,回调下来就是我们买入的绝佳机会,如今日云意电气再次活跃。

 


 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017