注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

行情转机不远了  

2013-02-27 17:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        指数又是早盘冲高,午盘回落,早盘受到消息面刺激和昨日尾盘跳水过快的要素,指数快速冲高,但由于做多力量跟进不足,虽然做空力量持续下行,但指数依然处于陷阱期,即指数尝试止跌易而连续反弹难,股民还是要保持耐心,必须要先指数后个股,先权重搭台后题材持续活跃的步骤来进行操作。

 

 

     消息面,股市管理层称2013年将继续加快长期资金入市,长期资金入市包含了三大措施,分别涉及保险资金、养老金和住房公积金。这的确是利好,但玉名认为利好实现的难度较大,尤其是和QFII、RQFII的快速扩容相比,加快长期资金入市的进程过于缓慢。截至2012年底,保险机构持股市值为8197亿元,占沪深两市总市值的3.59%,而目前保险公司投资股票、股票型基金等权益类资产的比例仅为保险总资产的10%左右,与法定上限20%仍有一定空间。关于养老金方面,值得注意的是,2012年3月份,全国社保基金理事会已经受托广东省1000亿元规模的养老金运营,但这之后市场便没有了下文。这其实也是为何今天市场冲高回落的原因,远水解不了近渴,短线指数还需时间来自我修复。
  

 

        连续出现早盘的急拉,是诱多,还是主力资金努力止跌的信号。我认为这里面是两个要素,首先是尾盘的跳水,以及股指期货持仓连续下行,这些都给指数早盘提供了上攻的条件,但早盘冲高容易,要想持续和站稳平台就需要多头量能跟进,如今做空力量下降是事实,但多头力量不足也是事实。其次是大权重股超跌效应显现,尤其是银行股在本周连续出现异动,向上修复欲望很强,甚至平安银行还出现过盘中涨停,但由于整个市场资金态度相对谨慎,所以不像之前那样,金融一启动,其他板块就跟进的情况,相反还有一些资金处于惊弓之鸟的状态,看到大权重股拉升反而开始撤退。

 

 

        热点方面,今天是典型是的权重股回暖,而中小盘股调整,包括指数方面,也是沪深指数强而创业板、中小板指数弱,这其实是比较好的一种修正,即只有权重股搭好台才会有个股表演的舞台,否则就将很容易指数小阳和个股普涨被突然的跳水所破坏,造成大量个股跟随跳水的情况。 但只需后市量能继续跟进,那么指数就能够形成上涨,所以指数进入多空相持期时,股民不要过分悲观,还是要坚定信心,行情的转机已经不远了,而个股也有望迎来反弹修复。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017