注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

风险与机会共存  

2013-03-25 19:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日两市小幅高开,早盘有一波快速拉升,但个股并不跟风,随后指数冲高回落,燃气水务板块领涨,券商、汽车、银行等冲高后领跌;早盘反弹至2345点附近,创下12个交易日新高后,证券、地产、银行、石化等尽皆跳水,大盘再次回踩60日均线。午后燃气水务冲高回落,包钢股份涨停带动钢铁股启动。纵观今日盘面,呈现出沪指围绕2330点拉锯的景象。

    

    今日盘中热点是第一夫人概念股。第一夫人身着国货出访,引发市场对服装纺织类股票的追捧,朗姿股份、大杨创世涨停,星期六、凯撒股份、雅戈尔大涨。传闻4月起天然气价格将大幅上涨,长春燃气、陕天然气、煤气化、广汇能源等今日延续了近期的强势。此外,2月中国稀土出口量同比增长近3倍,1-2月出累计出口量同比增长8%,五矿发展、包钢稀土盘中受到资金关照,也表现不俗。

    

    从消息面看,造成今天大盘纠结行情的原因有以下几个:

    1、建行年报印证银行利润增速下滑,银行股防御性下滑:建设银行(601939)今天公布年报,同比增长14.1%,结合平安银行、浦发银行已经公布的年报,银行业净利增速下滑已成定局。随着金融改革的逐步推进,这一趋势可能会在今后继续蔓延,这也就为银行股的上涨蒙上一层薄雾。

    2、温州高端住房价格持续跌幅居70个重点城市之首,部分楼盘价格距离高点几近腰斩,引发地产股盘中的抛售;

    3、周末市场传言IPO将于清明节前开闸,引发市场恐慌心理;

    4、银监会警示九大行业五类企业风险,显示产能过剩问题凸出,转型压力大;

    5、ETF连续十周整体净赎回,基金仓位小幅上升,显示大资金有短线撤离迹象;

    6、本周解禁22亿股,市值环比增八成,2013年大小非解禁始终是市场的隐忧之一;

   

    上述几大利空造成了今天市场的犹豫不前,目前上有压力下有支撑,窄幅震荡也在情理之中。

    

    从技术面看,目前既有利的一面也不利的一面,从短期均线来看目前仍处于上行过程中,从周线看也处于震荡上行过程中,这都是有利的一方面,不利的一面则是三个交易日以来,量能有连续萎缩的迹象,虽然目前指数还维持在2330附近,但市场领涨板块不突出,前期强势的板块持续性也不太强,同时前期的一些强势股补跌做空的仍在继续,比如之前走慢牛的海虹控股今日出现了跌停,此类型个股的做空动力一直未能释放完毕。

   

    整体来看,在上周三的大阳线之后市场做多信心有所修复,但成交量没能持续放大,显示短线反弹后多空双方分歧加大,短期大盘处于上下两难的状态,后势一旦失去积极做多的板块,则市场就会不进则退重新回到震荡回落的过程中。 今后一段时间,对滞胀的担忧,对地产调控破坏地方投资逻辑的担忧,都将在接下来的经济数据和地方经济活动中接受检验,而流动性担忧和IPO重启时间的不确定性也为后势走势带来较多的不确定性,因此在目前的环境下,适当保持谨慎,控制好仓位的情况下参与强势个股是当下较适宜的操作策略。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017