注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

明日或将迎来变盘  

2013-03-07 18:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘市场没有太多亮点,但是地产板块出现了企稳,煤炭、有色板块的拉升主要是外围市场流动性增强推动大宗商品价格的上涨所致,这也是早盘市场低开之后出现震荡反弹的原因,而午后的杀跌主要是IPO重启消息出现,使得投资者出现恐慌性抛盘,但应该清楚一点,消息往往是主力诱导散户的一个工具,其实IPO重启的消息多数投资者并不了解真实内情


关于原则上IPO将于3月份后开闸的消息并非传闻,而是中国证监会副主席姚刚在接受媒体时采访的言论。后据《上海证券报》核实,IPO重启要在审企业财务专项检查工作全部整体完成之后。而检查中的自查阶段将在3月底截止,抽查阶段最晚是在6月底。这一前一后的表述,将IPO重启的预期拖延了三个月,是午后市场止跌企稳的主要因素。


其实对于IPO的影响应该看IPO重启时市场的状况。如果市场需求旺盛,那么供给适度增加影响并不大。在IPO重启前,压力观察预计还是会有。今天市况就可以看做是一次压力测试,结果显示市场还没准备好而已。要知道,IPO暂停前后,市场最大的变化就在于需求侧的积极变化,新进资金和股市上涨是IPO暂停前不曾有过的情况,股市上涨也并非只是供给侧压力减轻造成的。


因此,至少在最近一两个月内,对IPO重启时间窗口的担忧不用太过敏感,同时对市场承受能力还要继续观察。如果市场可以承受适度的融资,IPO重启也未必有很大影响。


 

基于以上分析,本博认为当前的杀跌,明显是主力借利空一个洗盘动作,只是散户在出现抛盘,因为量能并没有放的很大,跌停板块几乎没有,而且杀跌之后大盘随后拉起。之前一直强调短线大盘上方有20、30日线的交合压制,下方有5、10日线的支撑,两者距离的空间很小,这往往是短线变盘的信号,或许就在明日。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017