注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

恐怖杀跌透露三大信号  

2013-06-13 17:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四指数开盘后便直线下挫,跌幅之深令人瞠目结舌。板块中地产,有色,证券等跌幅等跌幅较深幅度在4%-5%之间直接推动大盘向下呈现出急跌态势。节后首个交易日出现逾越3%的跌幅,一方面是对节前公布的5月利空经济数据的消化,另一方面则是由于本周解禁市值所带来的冲击,在利空要素的不断萦绕之下,市场继续下探还是止跌企稳,笔者龙头力哥先解读今日盘面。

 

一,各大指数综合表现。创业板指数下跌0.56%虽然跌幅不浅但相比较主板市场逾越3%的幅度,创业板指数午后企稳回升令其跌幅收窄。中小板指数跌幅紧随主板市场幅度保持在3%左右。沪指以及深成指下跌幅度达到3.54%以及3.86%,盘面整体一派弱势景象,板块个股呈现普跌格局。

二,板块涨跌幅表现。证券板块下行幅度较大,幅度逾越6.5%另外保险,有色紧随其后,幅度保持在5%上下,从中不难发现大盘股的集体下挫令盘面赚钱效应难以得到维系,而资源类股的弱势格局与风险资产的避险效果的下降不无关系。概念板块方面宽带提速,图们江等板块跌幅居前,幅度在5%上下摆动。

三,日线MACD指标观察。我们从日线级别MACD指标观察发现,6月5日开始DIF以及DEA已经在0轴上开始形成死叉状态,虽然从K上分析指数呈现出十字星的态势,盘面并未因多空的暂时均衡而得到企稳,相反在技术指标MACD在0轴上方形成死叉的不利格局推动下急速下行,这意味着资金在下方寻求护盘的积极性不足。

 

 今日市场出现重挫是对节前公布的5月份偏空性的数据消化,那么后市关键力量能否有效承接压力助大盘企稳回升呢,笔者认为需从今日的恐怖杀跌透露出三个关键信号中分析。

 

第一,针对利空数据的多空博弈。 国家统计局数据显示,5月规模以上工业增速同比实际增长9.2%,增速比上月回落0.1个百分点。投资方面,今年1至5月份,全国 固定资产?投资 ,同比名义增长20.4%,增速比1至4月份回落0.2个百分点。经济数据的疲弱不仅给期货市场的一部分做空主力以砸盘的理由,还给大盘蓝筹股释放估值压力以机会。另外IPO开闸倒计时。IPO开闸对于市场心理和资金都有着极大的影响,对股市造成客观性的影响。主力在IPO即将开闸之前提前出局显示大资金不愿意承接IPO所引发的强大抛盘压力的意图。值得一提的是,在此之际利用5月份的利空数据进行消化不仅能导向更多资金逢高做空,还能利用杠杆扩大做空利润。

第二,节节后开门黑的心理冲击效应。一般来说节后首一个交易日两市的表现将会给市场留下深刻印象,回顾前期五一假期后的首个交易日指数呈现出破位态势,虽然跌幅仅仅0.17%但久盘之后指数的第一次方向选择往往会形成示范作用,紧接着5月3日之后指数一路攀升一定意义上说明一个问题,即节后首个交易日破位下行的心理打击对指数后市在低位出现企稳态势有一定积极意义,另外不破不立的反抽期待加上连跌之后形成的筹码净空间或给一部分资金在局部进行自救炒作提供了可能性。

第三,沪深300现货指数的异动。沪深300现货指数的波动往往能够准确的反映出大资金的利益博弈表现。从日线图中不难发现沪深300现货指数今日呈现出裂口低开态势,这体现出大盘股较为明显的消极做盘态度,但需要重点提及的是,沪深300现货指数2390为前期的蓄势平台,因此拥有一定的护盘性,故展望后市大盘股将有机会指挥沪深300现货指数在低位完成阶段性筑底,进而推动沪深两市尽早出现稳定格局。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017