注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

主力做空的逻辑和目的  

2013-06-07 15:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  做股票的时候,会有一些经验,一个上升通道的股票,如果是小阴小阳的连续上涨,那么就持有为主,但是一旦出现连续拉大阳的时候,往往离顶部也就不远了,个股如此,板块也是如此,年前券商最后的拉升,年后创业板在1100点之前的疯狂拉升,主力往往是在大市较好的时候连续拉大阳线进行派发的。

 

  股民是比较喜欢大阳线的,看到大阳线觉得是大机会,所以,因为和主力操盘手法截然相反的操作,往往在顶部的时候帮助主力接到了大量的筹码,帮助主力完成出货。所以,不在于资金的多少,而在于资金的策略,主力未必比散户的资金更多,但是主力在策略上要数倍于散户。

 

  往往被套初期股民是不会割肉的,但是当开始出现连续大阴线之后,往往会有大量的套牢盘进行割肉,从而搁在了地板上。所以,最恐慌的时候往往是最容易见底的时候。

 

  就如近期的股市,地产和券商连续杀跌,一周之内大盘跌去100点,累计跌幅6%,而在过去的两个月,大盘也就涨了10%左右,两个月的涨幅一个礼拜之内跌去一半,这有点不正常,有点过于恐慌,主力为什么要在短期之内这样去疯狂打压,近期出了一些利空消息,比如PMI数据比较悲观,比如隔夜拆借利率显示资金面现在非常紧张,当消息面和资金面产生了共振的时候,会将悲观效应无限给放大,从而恐慌也就无限被放大。

 

 但是,有些细节是需要注意的,比如PMI数据很差劲,但是今年不少汽车股的业绩很好,比如近期隔夜利率大涨,但是这几天就要放长假,那么这些消息面的利空其实就不那么太过于明显,那么指数的暴跌就有点奇怪。

 

  也就是说在消息面并不是十分差的情况下出现了指数暴跌的走势,即细分的话消息面和暴跌是有些背离的,那么现在的暴跌很可能就属于一种错杀,或者说是刻意的扭曲行为。

 

  撇开消息不说,下跌中自然也存在杀跌的主线,近期是地产和券商为主,杀跌主线如果是小阴小阳杀跌,是最难熬的,很难判断什么时候会杀到位,但是如果从小阴小阳到开始大阴线连续杀跌,就需要注意了,因为,这时候最容易杀出恐慌盘,也最容易杀出底部。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017