注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

调整过大,关注下周5日线得失  

2013-07-12 15:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五,两市出现较大分化,银行、煤炭有色等蓝筹股普遍走低,受此影响,大盘出现一定回调,而小盘题材股再次接棒蓝筹,带领创业板指数盘中再创反弹新高。截止今日收盘,沪指报2039.49点,跌1.62%,成交1029.7亿;深成指报8012.84点,跌2.1%,成交1144.5亿。行业板块方面,传媒、IT、食品饮料、医药生物、农业等行业板块涨幅居前;券商、煤炭、酿酒、有色金属、汽车等板块跌幅靠前。

 

         外围股市:亚太股市周五收盘涨跌互现,其中日经225指数收盘报14506.25点,涨0.23%,韩国首尔综指收盘下跌0.64%,台湾股市上涨0.5%。

  

        市场分析:

  在昨日以金融地产为代表的蓝筹板块大涨的带动下,沪深股市出现久违的暴涨走势。不过周五,两市出现较大分化,银行、煤炭有色等蓝筹股普遍走低,受此影响,大盘出现一定回调,而小盘题材股再次接棒蓝筹,带领创业板指数盘中再创反弹新高。

  

         消息面上,市场传闻称监管层正在研究上证50大蓝筹股T+0交易的可行性,以改变蓝筹股的僵尸状态。对此,上交所回应表示,对于上证50大蓝筹开展T+0交易目前没有任何消息。从上交所的表态看,虽然没有确定有关T+0将实施的消息,但好像也并没有否认有如此计划。因此,券商股早盘并未受到太大的影响,尤其是国海证券个股一度大幅拉升,不过午后受到银行等其他蓝筹股下挫影响也出现不同程度的下跌。

  

        从盘面上看,蓝筹与小盘题材的跷跷板效应再次呈现,近期一直呈现出蓝筹盘整、题材表现,蓝筹表现、题材盘整的格局。真正的普涨现象仍然不是很明显,这或许还是说明当前市场资金压力仍主要影响因素。在整体资金匮乏的背景下,蓝筹持续拉升、市场普涨的行情难演绎,只能以结构性特点为主。

  

        前期强势题材股,传媒、电子信息等板块再次大幅拉升,一方面上演强者恒强的态势,另一方面,板块内部涨幅并不大的品种也出现一定的大涨,内部补涨的特征明显,好似游资有将此题材做到底的决心。

  

        今日创业板指数再创反弹新高,平突破了近期宽幅震荡的平台,是否进入最后的加速阶段值得关注。不管怎样,大部分的机构都在关注创业板的估值风险、泡沫问题,关键是何时破的问题。可以从蓝筹板块入手来判断,以震荡市炒题材的思路进行,若蓝筹真正进入持续的上涨阶段,即风格真正切换之时,而这也将成为小盘题材退潮时刻。不过短期看,创业板指数已连涨4日,今日再创新高后要注意短期再次出现回调的风险。在板块轮动、大小盘跷跷板效应格局下要注意个股短期追涨的风险。

  

        总体看,蓝筹板块,尤其是银行股在昨日脉冲式暴涨之后今日出现调整属于正常现象,不过有一点还是要多加留意。银行今日调整幅度稍大了点,短期是否有一次性调整到位的意思需要留意。经过宽幅波动之后,短期不宜再过分调整,等待下方5日等短期均线跟上来会应再次企稳。操作上,我们还是以超跌反弹的思路进行,下周中报大战将正式打响,个股分化也将加大,注意节奏的把握,一方面关注二线蓝筹的轮动超跌反弹机会,另一方面关注受益改革、中报预喜的板块及个股。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017