注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

短线面临方向选择  

2013-08-09 19:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        7月的经济数据没有特别的理想,但也说明宏观经济继续下跌的几率不高,今年7.5%左右的增长也应该是没什么问题。如此,今年宏观经济的预期有了,虽然不是特别好,但至少稳定了。所以,今天盘面的走势很能反映这一点,一方面是经济数据不是很亮丽,大盘早盘一度跳水,但由于整体预期是稳定的,午后股指又反弹收了起来。最终股指收在了5周线上,10周线下,这就是多空本周合理的平衡位置。

  

        下周,随着10周线下滑,股指更容易向上突破。如果突破则多头短线将向上伸展空间;相反,如果依然无法突破,那说明空头力量相比本周有所增强,继续徘徊短线的结果可能就是回调。因此,笔者强调大盘不能再徘徊太久就是这个原因。

  

        从技术上看,大盘到了向上突破的关键时间点,如果放量突破则突破为真,相反则意味着要冲高回落。

  

        板块方面,大盘当前突破关键在于金融地产能否真正突破,两个板块已徘徊多日,应该已经逼近方向选择,这个点下周初投资者要看好,这两个板块向哪个方向选择投资者就可以向哪个方向做。今天的看点是资源股终于有所动作,这使得市场又多了一个新的支撑力量。下周初,投资者最需要关注的是金融股,特别是券商股的表现,这个点将可能是下周成为热点的板块。另外,笔者前面提到的几个板块有可能继续轮番层位热点。而市场局部高估值的风险则是投资者回避的对象。

  

        操作上,策略上保持延续性,仍然以局部的机会板块为主,但要注意大盘已经逼近方向选择,如果最终确定了多头格局,那就重点以短线做多为主;反之,若大盘下探,就要看下方缩量企稳的支撑位置,只要缩量企稳则短线还会再起来,那么局部的机会就会再度浮现。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017