注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

短线调整整固,主力志在高远!  

2013-09-11 16:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

        今天中国重工复牌,由于注入大量军工资产,预计将连续涨停,昨日中信证券的涨停也是因为其为中国重工第二大流通股股东。受中国重工刺激,一些低价权重股特别是重工类的股纷纷涨停,并且带动了其他一些低价权重股的上涨,然而下午则出现冲高回落,题材股方面也一样,土地流转概念股亚盛集团涨停带动该类题材上涨,但收盘时亚盛集团只剩下五个多点。涨幅榜居前的为海工装备、机械行业、钢铁、有色等板块。截止收盘,上证收在2241.27点,上涨3.29点,深综指跌0.96%,中小板指数跌1.71%,创业板指数跌3.39%。

 

        股指冲高回落,盘面两极分化明显,权重股反弹而大多数题材股回调的幅度加大。市场早盘依然呈现放量拉升的走势,低价滞涨板块几乎全线爆发,股指一度再次冲高。但由于量能过大、资金获利回吐的压力等因素影响,股指午后呈现冲高回落。主板与创业板跷跷板效应持续上演,低价滞涨品种的全线爆发则为市场的短期爆发式修复,出现的补涨或带来股指的短调。板块方面,工程机械、船舶、海工装备、钢铁、建筑、建材等板块上涨,智能穿戴、宽带提速、网络游戏、航空航天、传媒娱乐等行业板块下跌。 涨跌家数上看空方略占了上风。

 

        技术走势上看,股指在高位收出放量的十字星,短线上攻势头减弱,股指也偏离5日均线过远,有回踩5天线的要求。但均线系统的多头排列也限制了股指回调的空间。KDJ开始下行回压指标,短线可能出线回调。MACD仍强势明显,回调不会太深,股指在布林线上轨上方运行,布林线喇叭口的张开为股指走强带来动力,短期股指有个回踩上轨2225点的要求。

  

        综合来看,高位放量滞涨将带来股指短线的调整,这从股指的技术指标与低价股的补涨就可看出,但股指回调空间有限,先看上轨2225点一带的支撑,若这里不能撑住的话就看5日线2200点一带的支撑了。

  

        从创业板连续回调来看,前期炒高的个股在进行估值的修复,但并不是前期的热点已没有价值了,当它们调整充分后又将带来买进的好时机,这就是板块轮动的作用,但主板目前炒作并不充分,短调后仍将震荡走高,就周四来看,从价量关系,技术指标及权重股走势来看,周四股指仍有震荡调整的要求,压力位2250点,支撑位2225点,策略回落可开始低接。关注周期权重股、及上海本地股及低价补涨股的机会。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017