注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

节前震荡难免,仍具备可操作性  

2013-09-24 17:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        今天股指出现了大震荡。上证被银行股带坏,平安银行盘中最大跌了6个多点,民生银行、浦发银行、兴业银行等也跌了4、5个点,上证一度跌了30个点,然而尾盘股指回升,行情并没有被银行股吓倒。创业板方面,华谊兄弟跌了7个多点,影响了指数,中小板反而表现的更好些。

 

        涨幅榜方面,排名居前的依次是上海自贸区、民营银行、金改、大数据、土地流转、智能穿戴、网游等题材板块截止收盘,上证收在2207.53点,下跌13.51点,深综指涨0.01%,中小板指数涨1.43%,创业板指数涨0.17%。


        早盘受“银行季末钱紧”影响,市场大幅低开,随后出现跳水。从力度来看,表现为急杀,量能为放出。板块方面看,前期拉升主力金融股今日集体反身做空,成为杀跌主力。市场缘何杀跌呢?

 

        从市场情况看,笔者者认为原因有三,其一从技术层面上看,市场盘中热点凌乱,在关键点位2200点,市场并没有形成有效上攻动能,金融股的反手做空也成为一大主凶。其二,从均线及形态上来看,十日均线对市场压制依然十分明显,导致五日均线支撑无力,再度下探。从沪指MACD指数来看,日线级别已经呈现死叉,短期有调整需求。其三,主力操盘的思路上来看,节后的开门红使得节前持股的投资者并没有抛出筹码,主力如若想继续上攻,必须将节前低位吸筹的筹码洗出。

 

        后市方面,尽管今日盘中出现较大震荡。但热点仍然较多,具备可操作性。另一方面笔者认为,节前总体会保持震荡为主,今日股指回补昨日跳空缺口,但依未能收复前期下跌失地,短期强中显弱,隐藏一定风险。也就是说,目前回调恐还未结束,节前更应保持一份冷静。

   
当然,前期我们也一直强调,大盘总体上行趋势明显,短期的回调都存在低吸的机会,但这种低吸的对象一定要有所选择,如果对象错误、时间点把握不得当,短期被套也不无可能。

  
所以,建议投资者谨慎对待今日午后的反弹,在整体乐观的当下,保持一份冷静,波段操作,重点把握,或将是决定未来成败的关键。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017