注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

放量巨阳,奠定未来牛市基调!  

2013-09-09 17:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        今日收盘:截至15:00,上证指数收盘报2212.52点,上涨72.52点,涨幅3.39%,总成交额1788.81745亿元。深证成指收盘报8504.74点,上涨224.4点,涨幅2.71%,总成交额1320.54257亿元。

     从盘面来看,银行股的上涨让市场风格进一步得到了轮换,主板市场大幅上涨,而创业板指却逆势出现了下跌的,意味着场内主力资金开始从小盘股流向了主板市场的权重股。而主力资金的大调动,也直接催生了主板市场大面积个股涨停。而从主板市场涨停的股的特性来看,皆具有低价、超跌和符合改革题材等特点,如中海集运、招商轮船的两连板、太原重工与中远航运的放量封板等。这说明了随着A股风格的转换,低价+超跌+符合改革题材的板块个股,成为了主力重点吸筹跟拉升的对象。而个股最大的利好无疑是被主力大举追捧,因此对有主力大举流入、具备改革题材、且股价符合超跌低价的股票便是我们逢低布局的对象。

  

        技术上,沪指毫不含糊地用一根长阳“重现”开门强红的传统,并且直截了当的突破了两关以及60季线,已经开始挑战2200点整数位置,这恐怕是一帮死空者(比如盘前认定“短期内,在没有利空状态下,指数依然会是今天的小小的波动,鸡肋一块”)所瞠目结舌的,即便非看空者如笔者也会适度的在七连周阳之后保持收敛,而如今大盘却丝毫不顾“物极必反”的原则大踏步前进,确实也超出了大多乐观者的涨势猜测。


 

        不管怎样还是那句话,既然走势“走出来了”就要相信“市场先生”,我们应当正确审视如此阳线所带来的强势特征,考虑“我们如何适应和利用它”而不是就此陷入错判的纠结漩涡中。


 

        第一,主板指数大幅上行,印证了独立行情仍在如火如荼的发展。这个“独立”二字可以从两个角度去理解,首先是明显强于境外主要股指,就拿亚太地区而言,申奥成功的日本早盘涨幅近2%,走势已经能算是颇强,但其依然不是亚洲龙头!更不用说与美股的比较,而AH溢价指数迅速从100以下回归以上也证明了权重股的“补涨需求”集中爆发。

 

         第二,在几乎单边过程中,沪指已经将2200点整数关和乌龙指高点“踩在脚下”,证明本波行情不单单是为了解救“乌龙套牢盘”而来。相信以上观点是在本波上行过程中不少人的普遍认定,尤其是当市场屡屡单针探底屡屡神奇收回时,各种阴谋论都应运而生。不过不仅沪指早盘彻底攻破了天线顶端2198点,几乎纯反映权重的上证50也突破了8月16日高点1711.43,有破顶之愿,其强度自然不是“后高不能盖前高”的懦弱能比的。

 

        第三,在七连周阳之后沪指仍有如此气魄坚定上行,可见阶段反弹行情能量没有消退而是进入加速攻坚状态。当前主板行情正在“由熊转牛”,这点根本无须怀疑,如季阳基本已板上钉钉,而周阳又连续放量(看起来本周又可能是放量周阳),难见的月线第三阳若最终成立,则对行情的“异常强势”会彰显得更加明朗。

 

        总的来看,沪指在四大利好鼓舞下,放量突破年线和半年线,表明了多方做多的决心。不过操作上值得注意的是,创业板指出现了滑铁卢,说明当前市场存量资金仍有限,因此在主力唱响进攻集结号的同时,对前期涨幅过大、利好已经出劲业绩早有透支的小盘股,必须赶紧实行调仓换股,才能在风格轮动是把握住波段上涨巨大机遇。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017