注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

慢牛格局不变 回调是低吸良机  

2013-10-10 18:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        早盘两市小幅高开,随后震荡下行,但幅度有限。临近午盘受国际版传闻影响,银行券商板块重挫,大盘再次出现大幅跳水,沪指跌破2200点整数关口,创业板重挫2.66%。传媒板块今日大幅回落,华谊兄弟等多股跌停。午后,有色煤炭等资源类个股盘中出现突然拉升的动作,带动了股指盘中的小幅反弹,但整体市场表现依旧偏弱。

  

        截止收盘,沪指报2190.93点,跌幅0.94%,成交1366亿元;深成指报8685.79点,涨幅0.21%,成交1449亿元。

       

        市场瞬息万变,传媒板块忽然间的走弱,让创业板指数大幅跳水,场内再度出现了悲观的论调,创业板指数这次的跳水或是真的,很多中小投资者将再次站在高高的山岗上。甚至将对创业板指数的判断蔓延至对沪深股指的判断,认为指数也将会展开调整,从6月份展开的上攻行情或已经结束,至于说跨年度的行情更是痴人说梦。其实对市场的观点,都是预判,只不过有些是用情绪,有些只是为了迎合人们的心理;但笔者始终不会用一天的行情来判断行情,我还是坚持之前的观点,认为大盘跨年度的行情已经展开。

 

        有市场传闻说,上海将会借着自贸区推出国际板,这也是造成沪深股指跳水的主因。但上交所随后的辟谣并没有对市撤境有太大的改善,人们恐慌的情绪在继续的增加。针对流言的态度‖国内的投资者一般是宁可信其有,不可信其无的态度‖避险情绪开始增加。其实国际板过去对市场构成过冲击,笔者认为国际板推出是上海实现国际金融中心,以及改变在IPO发行落后于深交所的一个重大战略,所以基于这样一个判断,国际板推出是大概率事件,当然选择的时间节点就比较关键。但至于是国际板先行还是优先股先行,都是以上交所为主阵地。如果我们把国际板推出是必然事件来考虑,那么我们就没必要把他看成多大的利空。

 


        从技术走势上看,股指跌破2200点关口但5日线出现一定的支撑。周四的最低点也刚好下打到6月25日与7月30日的低点的连线所形成的趋势线上,说明趋势线对股指有一定支撑,2180点一带短线支撑作用较强。股指有必要在此蓄势后再攻2250-2280点一带的压力位,KDJ仍保持向上,MACD绿柱也在缩短,短线回调空间有限,是正常的技术回踩。回踩布林线中轨,在此稳固也有利于蓄势对上轨2275点一带的上冲。

 

 

        通过以上分析,我们看出,股指的调整是正常的市场行为,不能用一叶遮目的方式来判断后市,也不能盲目的否定目前场外资金加速流入的事实。一个简单的道理,没有只涨不跌股市,也没有只跌不涨的股市,涨跌是常态,只涨不跌则是非常态。现在市场的目光都在十八大三中全会上,预计将会给市场带来很多强音,在这个事件没有发生之前,说股市将会深幅调整是不现实的;深幅调整也是在否定政府改革的成果,从这个层面上讲,大盘继续上攻的动能更大。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017