注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

市场热点纷呈,权重酝酿突破  

2013-10-14 17:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       两市股指今日呈现小幅冲高回落态势。沪指在高铁、土地流转概念股领涨带动下一度震荡走高冲击2250点,尾盘震荡回落;种业、酒店、啤酒、建筑、环保、页岩气等题材活跃,两市超40股涨停;银行、券商、地产等权重板块弱势、拖累大盘。深成指已经拉出7连阳,创业板指数也在向1400点整数关口发起冲击。两市成交量继续保持较活跃的水平,成交金额均超过1500亿元。截止收盘,沪指报2237.77点,上涨9.63点,涨幅为0.43%,成交1516亿元;深成指报8760.10点,上涨22.13点,涨幅为0.25%,成交1505亿元。

 

       从盘面上看,高铁概念无疑成为今日最大的亮点之一,受到总理对高铁言论的刺激,该板块出现涨停潮,晋亿实业、晋西车轴、中国北车等均强势涨停。除高铁板块外,受到三中全会相关改革的强烈预期,土地流转、农业、环境治理、养老服务等相关板块也表现不俗。总体看,虽然蓝筹表现不尽人意,但在多数板块保持高活跃的背景下,两市整体表现相对稳健。

 

       从近期热点板块的切换看,炒作逻辑依然离不开——改革。随着三中全会的临近,相关议题逐渐被市锄构所挖掘。自换届以来,资本市场相关炒作多数均围绕有关改革而展开,当前投资者普遍对相关改革给予了强烈的期望,因此随着大会的临近,相关概念获将继续受到追捧,应继续进行跟踪。

 

        四大因素支撑大盘走强

  1,9月CPI为3.1%,虽有通胀因素,但另一方面也说明宏观经济有逐渐回暖现象。

  2,临近三中全会,市场改革预期不断升温,令市场热点层出不穷,带动股指上行。

  3,量能明显放大,所谓量比价先行,持续放大的成交量有利于股指继续走强。

  4,主板与创业板风格进一步轮换,市场风格的转换有利于股指向上拓展。
      
  

      从上面四大因素来看,当前的滞涨有主力清理浮筹的意图。


       总体看,当前市场仍维持明显的分化格局,板块活跃度较高,人气保持相对较旺状态。技术上,沪指再次冲击上方500日均线,但受到金融、地产等蓝筹板块的,暂时未能有效突破。不过在板块活跃的背景下,市场仍属良性,后市二次突破的机会很大,而突破力量则离不开权重股的配合。一轮完整的行情,如果没有权重股的积极参与,往往行情会显得比较短命,因此,目前是到了高度关注权重股表现的时刻。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017