注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

反弹随时可能展开  

2013-10-15 18:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       周二两市全天盘整,上证综指盘中跌幅一度接近20个点,但是尾盘指数的下跌势头得到遏制。大盘在5日均线上方站稳,热点在尾盘重新开始扩散。上证综指的总成交量再度超越1300亿元。种种迹象表明现在市场高度活跃,这次中继调整即将结束,新的升势也将重新展开。

  一、利好积聚

  这两天市场的利好开始逐步积聚,以下几条利好是烘托市场反弹非常好的基础:

  1.发改委决定在保持销售电价水平不变的情况下适当下调部分地区电价水平。这对市场来说虽然不是直接利好,但是上网电价下调无形当中减轻了制造业上市公司的成本,对提升收益有比较重要的作用。

  2. 国务院办公厅日前发布《关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》,意见要求对产能严重过剩行业,要根据行业特点,开展有选择、有侧重、有针对性的化解工作。化解产能过剩有利于促进上市公司横向和纵向并购,并且能够为经济复苏减轻负担。

  除了上述利好之外,近期经济数据逐步好转也是比较重要的利好。另外,三中全会召开在即‖各种和改革有关的信息也会不断传出,市场现在不缺乏利好效应。

  二、市场有积极表现

  除了消息面倾向于有利之外,今天市场呈现出来的几个重要迹象也让我们看到这次中继调整即将结束。

  首先是地产股的表现。地产股近期受到长效调控机制有望在三中全会后出台这一不利信息的影响快速回落。但是信息的影响还在,地产股的走势却在今天下午明显好转,接近半数的地产开始止跌红盘。板块遭遇利空却能快速止跌是一个市场仍然处于强势的标志。

  其次,市彻在不断创造热点。上海自贸区概念股的表现仍然坚挺,在此基础之上物流板块个股以及厦门和深圳本地股的走势也相对较强,市场的热点仍然保持着很好的持续性。强势板块能够持续运行也足以说明市场强势。

  沪深两市指数今日成交量依然保持在高位,结合以上信息来看,足以说明中继调整即将结束,新的反弹随时可能展开。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017