注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

盘面异彩纷呈 权重蠢蠢欲动  

2013-10-21 17:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日早盘两市双双高开,随后震荡整理。10时50分后,权重板块直线拉起,大盘随即一波上行,重新站上2200点。临近午盘,银行、券商再次拉升,带动市场快速向上突破,量能水平快速放大,沪指涨超1%,盘面上,政策利好概念表现抢眼,环保股掀涨停潮,互联网金融、医药股大幅走强。午后两市高位窄幅震荡,概念股炒作火热,权重板块有所走好,成交温和放大,指数站上所有均线,板块全线飘红,截至收盘两市逾60只个股涨停。

  截止收盘,沪指报2229.30点,涨幅1.62%,成交826亿元;深成指报8737.27点,涨幅1.78%,成交1391亿元。

        本月行情演绎至今,一下三类股一直扮演上涨中流砥柱的角色:

        1.科技股.   2.重组股.   3.环保股.

 
        这几种股当中,首先是软件.信息.通信.电子技术.云计算.互联网等科技类股出现轮番上涨,推动科技类股热点扩散.表现尤其出色的要数软件类股.个股炒作,也向滞涨中小盘科技股和主板比价偏低品种扩散.其次,是重组类股,一批涉及重大资产注入,或购并的科技股品种,出现连续狂拉十几个涨停板.可见重组股的魅力.
 
        另外,则是上周开始全面起动的环保类股,世界卫生组织下属国际癌症研究机构发布报告,首次指认大气污染对人类致癌,并视其为与烟草同等级别的第一类致癌物.此消息,直接点燃了"环保股热潮"!特别是:空气治理概念股主力介入比较深.
 
        从今天盘面看,除了上述三类股上演轮番上涨的好戏外,我们看到,有一个相对比较有利的情况是,久违不动的蓝筹股似有表现的欲望,结合目前三季报正式拉开序幕的时间点看,如果市场能够有效地从题材股的炒作转移到蓝筹权重股的身上来,对行情未来健康地发展有利两市展开了短期的反弹,尤其是创业板大幅度收复前期失地,表现更强,与此同时,权重蓝筹股依旧呈现出单日脉冲的特点,其持续性和有效性值得后期继续跟踪,不过,反弹仍属于缩量反弹的格局,因此在参与短期反弹的同时,依旧要密切关注市场热点能否有效切换。题材股只能引领反弹,行情的衍生需要权重股的积极配合。
 
       技术上,股指上周末连续两天在下方2160--2185区间上限2185点附近反复确认之后如此前判断,成功构筑成短期小底部,今日借势成功启动新一轮上涨行情,并一举重新收复2222点前期颈线压力,逼近2230--2245阻力区。市场成交量环比明显放大,在蓝筹板块经过近两个月的调整之后,再度出现整体活跃,一旦权重蓝筹发力上攻,那么总体来看,成交量,投资者信心,技术形态三大要素就会再度成功形成共振,市场短期后市将会继续走强,重拾上涨行情。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017