注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

跌破2200点,必须重视的三大新特征  

2013-10-23 16:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周三两市高开,早盘股指在银行股的带领下一度上扬逼近60日均线,随着各大版块纷纷跳水,以互联网金融、民营银行为代表的概念股大幅杀跌,沪指盘中重挫失守2200点,连续跌破10日线、20日线和30日均线,创业板暴跌4%。午后大盘于2190点下方缩量震荡。

  截至收盘,沪指报2183.11点,下跌27.54点,跌幅1.25%,成交1257.90亿元;深成指报8512.96点,下跌106.68点,跌幅1.24%,成交1395.76亿元;创业板指报1311.23点,下跌39.24点,跌幅2.91%,成交319.76亿元。

  盘面上看,仅稀土永磁、银行上涨;乳业股暴跌7%,互联网金融、云计算、三沙概念、农林牧渔、软件服务等跌幅较大。

  总的来看,尽管创业板已出现较大的估值泡沫,但前期题材股的疯炒行情使得创业板无视估值而不断刷新历史新高。近期题材股炒作的行情明显退潮,创业板指数也在历史高位遭遇大量资金出逃,昨日便创出历史最大成交量暴跌。今日创业板指数再度放量跌破30日均线支撑,已经释放出短期见顶的信号,如果再度向下跌破60日均线,则很有可能就此形成历史大顶。



  从盘面看,目前利空的三大新特性正在出现:1、今年的龙头指数创业板指M头破位态势凸显,杀伤力较大打击题材热点的人气;2、连续两日来,盘面涨停家数减退,而跌停家数增加。今天更是跌停数超过涨停,且涨幅超过5%的个股数大幅减少,多头阵脚开始慌乱;3、沪指近三个多月的上行通道下轨再度受到考验,反复弱势考验支撑或将失效。此三大不利因素若近日不能扭转,投资者需提防调整级别扩大。

  

        但是,调整扩大并非意味着行情终结。经过创业板以及前期强势题材的连续风险释放后,股指仍有望切换回以时间换空间的震荡调整模式。毕竟,三中全会因素以及监管层维稳护盘因素不容各方忽视,空头在难以在当前时间节点放肆打压。笔者认为,近日基本面并无明显的利空,股指却出现连续回调,更多的是主力基于投资者有"逢会必跌"的预期,因此趁势加以利用而打"提前量"减仓洗盘。

  

        因此策略上,投资者无需慌乱,可视手中个股的具体状况而决定去留或调整仓位。例如,近日杀跌力量最集中的前期爆炒股,尤其是创业板中主力恶性出逃个股,宜寻找机会果断出局,或严格执行止损策略;而对于主力尚未撤离、仅是借机洗盘打压的改革受益股,例如医疗改革、食品药品安全、石油改革、电力改革、股市新政(如优先股改革、并购重组)等近日反复提及的主线股,博友们可不必恐慌杀跌,反而可在回调中择机低吸。此外,三季报业绩超预期个股、重组概念等,仍有较多优质可选品种,投资者可深入挖掘。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017