注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

“暴力哥”未现,空头还有杀招?  

2013-10-25 18:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        周五两市继续下跌,其中中小板指数跌幅超过3%,弱势明显。虽然盘中银行、券商、保险三大曾经的“金刚”尝试护盘,但热点人气无法激活,最终护盘失效。热点效应的缺乏或是盘面最大的不利要素。因此若主力不从热点思路“进”,那么空头另一杀招或将“出”,下周需注意防备!

       

        这一重要的利空因素将来自基金主力。从已公布的69家基金三季报数据看,随着三季度近九成的基金公司连续加仓,目前股基整体仓位达86.96%,逼近历史高点,也逼近“88魔咒”。其中有5家整体仓位甚至超过了90%。一方面,这意味着其可用于加仓的后援资金紧缺,仓位提升空间有限;另一方面,临近年底,基金市值排名压力大,大盘下跌反而增加基金获利了结情绪,其仓位释放在弱市中无疑是较大的空头力量,反过来又对大盘不利。

  

        从尾盘股指上翘的走势看,一部分资金又进场博周末利好了。不过,当前股指四连阴空头气势正盛,尤其跌停个股数倍于涨停股,投资者可进一步等待止跌信号或护盘利好出现再及时应变。笔者认为,当前临近三中全会,维稳护盘必将被触发;且在改革转型背景下,为解决地方债、养老金和社会融资等问题,也需要重塑市场信心、提升市场吸引力,让股市尽一份力。因此空头宣泄过后,将迎来新的机会,值得乐观期待。

  

        而在“暴力哥”出手护盘之前而股指继续弱势之时,也正是考验热点个股的强弱与主力实力的最佳时期。投资者可继续关注那些前期刚刚欲启动、却遭遇大盘调整的“生不逢时”的改革热点,如石油改革、民营医院等,密切跟踪并择机潜伏。在众多领域的改革方案还没有明确的情况下,改革利好并没有兑现,一旦大盘止跌企稳,此类主线或是下一轮反弹的领涨先锋。

  

        综上来说,当前护盘动作较小,成效不明显。在利空因素潜伏的背景下,短期调整尚未充分。但凡事预则立,投资者可积极关注新的潜力板块是否正在现身。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017