注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

市场底有待夯实  

2014-01-13 19:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      沪指早盘小幅高开,在有色、煤炭等资源股带动下上涨,随后股指冲高回落。午后地产股突然砸盘,万科A盘中惊现3万手卖单,保利地产创出06年上市以来最低价(不复权)。随后大盘加速下跌,多次逼近2000点心理关口。临近收盘,沪指最低下探至2000.40点,中国石油、中国石化紧急出手,双双涨近1%,迅速将大盘指数拉起。截至收盘,沪指下跌0.19%报2009.56点,成交556亿,深成指下跌0.99%报7572.56点,成交807亿元。

 

       周末证监会紧急叫停5家公司IPO,死守2000点政策底线意图明显。新股发行日均冻结资金可能突破千亿,市场遭遇新的钱荒。如此破罐子破摔式的发行新股,对市场冲击可见一斑。

 

       周末的利好,换来了A股的小幅高开,短暂冲高后,继续回补缺口,并向下寻求支撑。过去一个月内,上证指数跌幅超过200点,如果IPO抽血不能得到缓解,A股只能是每况愈下。市场底还远没有夯实。

 

       从技术上看,目前中短期周均线开始加速空头排列,对大盘形成的反压,将制约未来大盘反弹空间。我们认为,由于大盘连续下挫,超卖态势严重,大盘虽还没有见底,但技术性反弹要求愈来愈强烈,在目前情况下,我们能做的就是耐心等待,等待一个契机的到来,可以介入成长长性确定的中小盘股票、估值明显偏低且具备股价催化剂的大盘蓝筹股、行业出现拐点的股票(比如LED,冷链物流等)。此外适当关注防御类品种:比如农业、消费、零售百货、跌破净资产的银行、钢铁等蓝筹板块,但切忌重仓博弈。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017