注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

大盘为何没有击破2000点  

2014-01-14 18:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪指早盘低开,随后震荡下行,多次挑战2000点心理关口,但在中国石油、中国石化强行拉升干预下,险守2000点。之后,中石油的强势带动了市场做多热情,推动沪指快速上涨。午后沪指高位震荡,创业板指数一路走高。截至收盘,沪指上涨0.86%,报2026.84点,成交566亿;深成指涨1.23%,报7665.77点,成交897亿,创业板涨2.8%,报1400.92点,成交265亿。

 

       在利好消息刺激下,A股今日触底反弹,虽然暂时强守2000点,但是新股如此高频滥发,破2000点窗户纸只是时间问题。周末证监会紧急叫停5家公司IPO,死守2000点政策底线意图明显。但是今日又放行其中一家,而且发行价格没有任何变化,让投资者摸不着头脑。以目前情况看,新股发行日均冻结资金约600亿,市场遭遇新的钱荒。

 

        面对IPO造成的钱荒,保监会接连出手:放行险资购买创业板、试行历史存量保单投资蓝筹;昨日保监会发出救市第三块金牌,继续给A股输血。13日保监会发布《关于修改<保险资金运用管理暂行办法>的决定(征求意见稿)》,拟根据情况调整保险资金运用的投资比例。此举旨在进一步推进保险资金运用体制的市朝改革,提高保险资金运用效率。

 

        2013年上市公司业绩逐步明朗,似乎没有想象的那么坏,保险资金投资也逐步松绑,上市公司回购开始发力,等等因素,都是近期市场的利好。但目前依旧难以抵抗失速的IPO。那么为什么主力没有击破“唾手可得”、朝思暮想的2000点,反而向上回抽5天线呢?笔者认为今天反弹的动力来自三个方面:1)保险资金“输血”;2)上市公司回购发力;3)证监会紧急叫停5家公司IPO产生效应。4)权重股强力护盘;

 

        因此,主力实则顺势而为利用了这些利好消息,其意图隐藏四大重磅信息:

  一是制造先攻后返。也就是说在个方利好消息的刺激之下,再去砸盘策略已不合时宜,而顺势而为利用利好展开技术性回抽策略上是识时务行为,但我们看到上方5天均线依然攻而不破,其压力是实实在在的!若短期不能拿下5天均线,反弹后再去回杀2000点将会成为不可不防的动作!

  二是避实击虚。由于利好消息不断,主力攻击2000点似乎有些“硬碰硬”,如果先去消耗利好消息,选择避实击虚,等待多头的消耗及释放,那么将会再一次积累做空动能将会以逸待劳!

  三是修复底背离及乖离率。无疑刻意不去击破2000点的一个重要意图就是先去修复一下技术指标,尤其是底背离及短期乖离。

  四是展开结构性炒作,这一点一直是主力炒作的重要方式。

 

       综上所述,当我们识别了空头主力的意图及目的后,当务之急就是,管理层不要放松护盘及救市力度‖而是应该乘胜追击,继续出台实质性的利好,直到消失殆尽空头的力量及势头,同时要对风头正劲的IPO采取让市场乐观承受的温和的发行方式,取得多空力量的平衡,恢复动态市场信心!否则,拥有股指期货的空头依然会向下砸盘完成不破不立、完成推倒重来式的挖坑策略!



  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017