注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

机会在中小盘股  

2014-01-15 19:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        沪指早盘低开,随后弱势震荡。午后大盘延续早盘弱势,临近尾盘有所回升,银行、地产、有色、保险、证券、钢铁、煤炭、酿酒、化纤等传统板块表现低迷,绿色照明、智能概念等热点概念表现活跃。截至收盘,沪指跌0.17%,报2023.35点,成交577亿元;深成指涨0.04%,报7668.80点,成交974亿元;创业板涨1.03%,报1415.32点,成交300亿元。

 

        大盘在2000点整数关口受到支撑,展现出企稳动作,但没有出现像样的持续性反弹行情,表明短期市场反弹整体上继续表现出弱势一面。不过,抛开主板市场,看看创业板与中小板的表现,也就不难发现,市场延续着明显的分化趋势,这种趋势存在就意味着市场之中的投资机会持续集中于中下盘股身上,故投资者在操作上,也就需要进行区别对待,方可获得相对稳定的投资收益。

 

        通过盘面观察,今日位居两市涨幅榜前列的主要是航空航天、绿色照明、3D打英互联网、半导体等相关高科技概念股。同时,传统行业的银行、黄金、煤炭、券商等大盘蓝筹纷纷位居两市跌幅榜前列。新兴科技与传统蓝筹之间的跷跷板效应,成为影响短期主板市场弱者趋弱,创业板与中小板强者恒强的主要因素。由于市场整体的向心力不统一,且市场当前的存量资金相对有限的背景下,具有机会的领域往往存在上涨行情当中,造就了创业板强者恒强走势格局。笔者认为,在资金面没有形成彻底改观之前,这种分化趋势仍然将持续延续下去。趋势的延续,也就意味着市场的投资机会将持续集中在题材概念于一身的小盘股身上。

 

        当然,市场分化加剧的趋势,跟当前的IPO发行重启是紧密相连的。而新股发行重启之后,市场当中的新老问题竞相涌现出来。比如奥赛康暂缓发行的案例在市场之中正持续发酵。证监会针对奥赛康高价发行事件出台《关于加强新股发行监管的措施》。笔者认为,从一定角度上说是为保护中小投资者撑起一把桑不过,也正是如此,新股发行形成了更多的行政干预,而发行的市朝就因此被扯远了。通过监管措施看到,行业平均市盈率成为了IPO发行的红线,这条红线一旦被碰触,将步奥赛康后尘。不过,这一举措的出现,到底对后市的利与弊谁大谁小,暂时还难以预知。如果放弃行政干预,那么更为直白的圈钱行为无疑将给中小投资者形成更大的伤害;而要是依旧在制度性有漏洞的市朝任其三高盛行,也不利于市场健康稳定发展。所以,两者的矛盾仍然在持续加剧之中。如何解决好市场于行政干预的问题,需要有良好的制度体系,需要监管层更多的智慧。

 

     对于市场而言,IPO发行已经开拔,整体上看应该不会有回头箭,短期市场不会因为加强监管而对IPO暂停发行。不管有没有监管,迫不及待的相关即将上市企业将会积极应对监管层的调查与修正,大不了在符合条件的状态下发行,同样是稳赚的买卖,何乐而不为呢?所以,IPO在后市还将继续,而市场资金层面也还将面临重重考验。

 

        正是在“钱紧”背景下,主板市场难以成就大风大浪,小盘股只能借助题材概念持续上演结构性反弹行情,这样周而复始直到市场迎来资金面彻底的改善,才能形成共同的向心力或者风格转换。故在操作上,短线仍然需要更多的关注中小盘股的投资机会。




  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017