注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

跌破2000点是大势所趋  

2014-01-17 19:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      沪深股市今日再度下跌,截至收盘,沪指跌0.93%,报2004.95点,成交570亿;深成指下跌1.60%,报7544.56点,成交880亿元;创业板微涨0.03%,报1395.51点,成交280亿元。板块方面,煤炭、酿酒、环保、稀土、船舶等板块低迷,网游概念、互联网、、智能机器、智能穿戴、4G概念表现活跃。


       今日市场表现颇耐人寻味,早盘低开,然后一路走低,沪指直奔2000点,盘中数次无限趋近于2000点,每到紧急时刻,总有神秘力量出手大买中石油,而本周前几个交易日,大盘数次接近2000点,均被石油双雄成功救起。主力资金透露出死守2000点决心。截至收盘,中国石油大涨2.79%。


     此外,为避免上月股指交割日空头尾盘利用银行股砸盘。暴力哥早盘在工商银行买二位置放出670万手天量买单,购买总价达到22.7亿元,颇有一夫当关万夫莫开之势。


     由于被赋予了较大的权重,石化双雄等大盘股成为了沪指的护盘“指标股”。但是,如上证50、沪深300等权重指数,却暴露了权重股的集体方向:上证50指数今日再创新低,且击破了去年7月29日低点,下方支撑日益薄弱;沪深300指数今天也创出了去年9月以来的新低。因此按照“指数相互印证”以及“权重股主导大方向”的原则,沪指后市跌破2000点关口或是大概率事件!


       但是,正所谓不破不立,股指之“破”,或正是部分个股之“立”时。近期除了大盘持续走弱外,还有一大重要的特征是个股分化严重、且愈演愈烈。笔者认为,这并非偶然现象。权重股走弱,其代表的正是经济行业格局的变化,过去的传统老产业,更多的是依靠政府庇护、垄断、土地财政支持等而发展壮大,但当前此类行业春天已近尾声,坐地赚钱的日子正一去不复返。

 
       另一方面,在传统的“五朵金花”已然“大破”的同时,新的“五朵金花”正迎来“大立”之机。也即是说,在中央放权市场、改革垄断的新体制新思路之下,那些真实受益改革、代表新兴力量及社会发展方向的板块个股,将迎来脱胎换骨的发展机遇。近期智能机器、智能穿戴、软件、LED绿色照明等逆市抗跌,部分个股甚至创历史新高,不得不说是一大提示信号!


       综合来说,无论大盘如何演绎,也总有一批个股能走出独立行情。但未来所不同于历史经验的是,那些结构性走牛的独立个股,或不仅仅是资金的炒作,更是借助了改革转型、借助行业大洗牌变局赋予的底气!因此在冰火两重天的分化中,博友们能否把握时代脉络、紧抓结构性之“火”,值得重新审视!




  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017