注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

冰火两重天行情如何操作?  

2014-01-03 18:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日早盘A股市场再度深度调整,沪深两市股指双双低开,并在盘中逐步走低。沪指再度跌破2100点整数关口逼近12月低点,深成指逼近8000点大关。由于手游和消费电子类的题材股表现出色,创业板指数小幅上涨。早盘主板市场呈现放量下跌的态势,而创业板则是放量冲高回落。午后主板两市维持低位震荡态势,创业板则强势上攻一度涨超1.5%,互联网科技股大涨,再现“二八”行情。截至收盘,沪指报2083.14点,跌幅1.24%,成交723亿元;深成指报8028.33点,跌幅1.06%,成交1103亿元。

 

        2014年的行情已进行了两个交易日,大盘也跌了两天。一般而言,国人比较重视"头彩",因此新年首日、首月的行情涨跌,与股指全年表现有着极高的统计概率关系。从这个角度说,今年行情就指数而言仍不宜过于乐观,但需注意资金自有出路!

 

        从历史经验看,新年首日的涨跌,往往预示着首月的涨跌,而首月的涨跌则预示全年的涨跌。例如新年首日上涨,则全年上涨的概率相对大,反之亦然。这往往是投资者的看法及心态在盘面上的反映,尤其是先知先觉的主力资金对全年行情谋篇布局的反映。2014年行情开门则连跌两天,若按此历史规律,或预示2014年指数并不乐观!

 

        其实除了规律及统计分析外,基本面的变化形势也提供了有力的预判线索。笔者一直认为:一方面,A股面临改革转型的大背景,改革之下受益企业与受伤企业无疑对比鲜明。同时改革机制逐步走顺,我们看到希望的曙光。但另一方面,在IPO密集发行、新三板扩容等压力下,注册制"过渡年"中市场供求失衡的关系依旧难有逆转,投资者信心依旧疲软,因此股指也将陷入某种"混沌期"。

 

        但这并非意味着主力资金将无所作为,而是相反。笔者认为,今年将是一种"冰火两重天"的分化行情,因为许多行业公司将受改革冲击、承担改革的阵痛而更加困难;但在传统老生产力公司面临苦难的同时,部分新兴产业、代表未来发展方向的公司无疑是受益的,它们将迎来更大的发展空间而迅速崛起。因此大破大立的大时代必然到来。

 

        在这一过程中,主力资金必将顺应大势,到处煽风点火,抛弃旧的而大肆做多新的,上演激烈的结构性分化局面。因此,2014年选股难度将增大,但机会将更猛烈。我们要做的,就是抓到那些在大立中走出漂亮走势的好公司、好概念;而及时远离、回避那些不断遭受淘汰陷入苦海的公司!

 

        在社会变革大调整、经济大洗牌的格局中,投资者只有审时度势,真正参与到改革调整的受益板块股中来。而回避受损亏损的板块。把握"冰"、还是把握"火",关键在于认清及把握住时代的脉络、选择自己的决策了!

 

        短期来看,沪指跌破5日、10日线的支撑,并跌破了2100整数关口,日线指标再度呈现空头排列的走势,但成交量有所放大,表明资金逢低介入迹象明显。投资者在这一带可以看得相对乐观一些,在2100以下都是较好的逢低介入机会,后市多空双方还将围绕2100整数关口继续争夺。近期创业板和主板市场再度形成了跷跷板效应,表明存量资金并没有撤离市场,而是逢低耐心布局。近期市场随着利空消息的相继兑现,市场反弹序幕正在开启。






  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017