注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

八大原因致暴跌!后市如何?  

2014-01-06 18:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市双双低开,在新股加速发行的势头下,开盘后股指直线下挫,权重板块集体杀跌,房地产、煤炭遭遇重挫,其他板块亦未能幸免,纷纷走低。沪指跌幅迅速扩大至2%,最低下探至2034.01点,刷新近5个月以来的调整新低。连近期强势的创业板指也受到波及,同样出现大跌。午后两市维持弱势震荡格局,权重股持续低迷。临近尾盘,中国石油、中国石化出现拉涨,双双涨超1%,大盘稍有企稳。疑为前期连续护盘的“暴力哥”再度出手,为IPO保驾护航。截止收盘,沪指报2045.71点,跌幅1.80%,成交728亿元;深成指报7817.90点,跌幅2.62%,成交1057亿元。

 

        八大原因导致大盘暴跌:ipo抽血成杀手

  1、美国经济政策存较强的变动预期,导致美股连续两周回调。

  2、刚刚公布的12月PMI比上月回落0.4个百分点,对周期板块形成较大压力;

  3、IPO重启,陕煤等巨无霸圈钱在即,市场流动性受到挑战;2014年第一个月A股将迎来极为猛烈的IPO开闸、解禁潮,虽然在IPO新规下发行人超募的问题得到解决,但高价发行的问题却仍然严重的存在,这将给羸弱的大盘形成强烈的空头压力。

  4、在2014年1月,近50家企业集中发行,加上春节效应以及1月财政存款季节性上升,届时资金面将不太乐观,可能引发货币市场利率以及债券收益率的攀升。

  5、地方债20万亿,中央下决心要解决,2014年肯定会减少投资冲动,导致水泥钢铁等大跌。

  6、新三板将步入高速扩容期,自上周二新三板正式扩容以来,仅两个工作日递交挂牌申请的公司就达到271家。

  7、上海银行间同业拆放利率Shibor近期震荡下行,非银行间市场利率仍在高位,“钱荒”仍未结束,市场流动性依旧十分紧张。

  8、股票型基金开始主动减仓,最新监测数据显示,截至上周五主动型股票方向基金最新平均仓位为78.31%,与前一周78.65%相比下降0.34个百分点。这一方面显示机构开始谨慎对待后市,另一方面亦预示机构开始或在为打新做准备,A股将有很大比例资金分流到打新上来。

 

        随着IPO开闸的临近以及新三板的扩容,资金分流效应仍将冲击A股市场。今天大盘再次出现暴跌,临近收盘,两桶油护盘也无法遏制跌势,短线堪忧。技术面看,经过连续的阴跌之后,今天平台破位,并创下2013年9月以来的新低,短期继续探底寻求2000点支撑已是当务之急。

 

        操作上,市场的利空消息依旧比较多,不过此时不建议投资者盲目割肉,上证指数技术面跌破2068点之后出现明显底背离迹象,在2000点上方短线或将出现反弹。中期角度而言,市场还未出现明显的底部信号,大举建仓抄底暂不可为。


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017