注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

四信号预示大盘有转机?  

2014-01-07 19:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今日开盘两市延续颓势,双双跳空低开,权重股表现低迷。开盘后,在上海自贸区、智能电网、智能穿戴等概念股的带动下,股指全线反抽,随后权重板块的探底回升也对大盘构成一定的支撑,推动股指一波上行,盘中成功翻红。总体看,早盘以修复昨日大跌行情为主,个股相对活跃,但两市成交量低迷。午后沪指回落翻绿,维持弱势震荡格局,临近尾盘时企稳回升,但成交量不足550亿,创1849点以来的新低。创业板则强势走高涨超2%,题材股表现活跃。截止收盘,沪指报2047.32点,涨幅0.08%,成交546亿元;深成指报7806.31点,涨幅0.16%,成交862亿元。

 

       周二,107号文件正式出台沪深两市双双低开,但再次暴跌的走势并没有出现,反而出现探底回升的走势,特别是压抑已久的题材类品种盘中再现井喷走势,特别是以上港集团为首的上海自贸区和安诺其为首的高送转题材都出现大幅上扬走势,399006创业板指数再次强势上攻,从连续暴跌到探底回升走势是不是意味着反弹即将来临?四大信号预示主力仍有大动作。

 

       首先,上证指数和创业板指数分化愈加明显,从2013年两大指数呈现跷跷板行情,但是到了2014年仍没有摆脱这一局面,这样的局面是无法走出一轮像样的行情,不能期盼反弹就此来临,2013年只属于创业板的牛市,而大盘并没有太好表现。针对权重板块不排除主力仍有打压洗盘的动作,需要关注的就是主力吸筹权重板块更多的或是准备权重板块行情。

 

     权重板块做为带动指数的工具,近期异动仍是非常明显的,指数下跌不能认为权重板块没有主力,相反主力控盘程度较深,所谓工具这个名称不太好听,但是目前的权重股的确如此,利用权重股打压指数造成恐慌,逢低接盘。从周一尾盘来看,两桶油、海通证券等品种依然得到主力资金的关注,钱荒告一段落不排除在近期场外资金出现抄底迹象。

 

       从股指期货来看,IF1401合约空方中证、海通和华泰等席位空头都出现不同程度减持,特别是第一空军海通席位在IF1403合约已经开始偷偷建立多单,这一现象在近几个月是非常罕见的。预示连续打压之后杀跌动能得到了有效释放,先知先觉的资金开始布局,这一点和权重板块动向是相吻合的。

 

       这样局面给予题材类品种更多表现机会,上海自贸区再次启动,苹果概念、智能穿戴等题材纷纷出现走强,两市涨停家数接近20家,没有一家股票跌停,众多个股早已吃掉了周一的中阴线,这样的行情不能说没有机会、不能认为没有参与的价值。

 

       技术面看,经过连续的阴跌之后,昨日平台破位,并创下2013年9月以来的新低,短期继续探底寻求2000点支撑已是当务之急。消息面看,肖钢表态“买者自负,必须强化卖者有责”以及银子银行监管升级,或将进一步对银行股造成冲击。值得注意的是汇金公司1月3日、6日连续两天买入蓝筹ETF基金,累计20亿元,或将给股市注入一丝暖意。今日股指探底回升,K线形态呈现孕线形态,或许预示大盘存在转机。



  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017