注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

创业板将创新高  

2014-01-08 17:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       受保监会正式放开保险(放心保)资金投资创业板上市公司股票消息影响,今日创业板指数大幅上涨,而沪深主板市场则弱势震荡小幅收跌,截至收盘,沪指跌0.15%,报2044.34点,跌2.98点,深成指跌0.05%,报7802.14点,跌4.17点,创业板涨3.90%,报1405.02点。行业板块方面,交运设备、煤炭开采、医疗制造、港口航运、汽车、物流等板块跌幅靠前,通信服务、传媒、计算机应用、光电子、环保工程、计算机设备、采掘服务、电子制造等板块涨幅靠前。截止收盘,沪指报2044.34点,跌幅0.15%,成交629亿元;深成指报7802.14点,跌幅0.05%,成交1126亿元。

 

       大盘昨天在护盘维稳因素影响下暂时止跌,但成交量微弱,大盘企稳还需观察,今天是新股申购日,由于申购资金已提前已交割, IPO 今天正式开席并不会有太大影响,更多是心理影响,由于大盘已经透支了 IPO 的利空因素,目前大盘失去了下跌的理由,再者管理层已经明确了维稳护盘的态度,今天大盘平稳过渡,前面博文笔者已经分析了大盘已经没有多少下跌空间, 2000 点是战略低点,即便打破也会是瞬间的表示, 2000 点不必有太大恐惧,不过最近是新股上市密集期,大盘的走势需要观察,但创业板的炒作可谓高潮迭起,牛股层出不穷,今日创业板指报收1405.02点,距离前期高点仅一步之遥,可以继续挖掘还未大涨的创业板或中小小盘题材股的投资价值。

 

       IPO 已经恐吓了大盘一年多,今天终于靴子落地,大盘应该有一个喘息的机会,其实 IPO 并不是大盘涨跌的罪魁祸首,只是主力利用了这一累试累爽的工具, IPO 停发一年大盘并没有因此而止跌,相信就是开席也不会对大盘造成太大影响,大盘有其自身的运行规律。

 

       消息面上,万亿险资获准投资创业板 创业板迎来重大利好。1月7日消息,今日中国保监会发布通知称,保险资金可以投资创业板上市公司股票。目前保险资金运用余额超过7万亿元,其中股票和证券投资基金实际投资比例 在10%左右,如此万亿规模的资金对于创业板是个实实在在的利好。此前创业板2009年上市后,《保险资金运用管理暂行办法》中曾规定保险资金不能投资创业板股票。创业板创新高指日可待。

 

       盘面上看, 大盘没有起色,但个股相当精彩,创业板和小盘题材股将会是市场接下来继续火热的重心,尤其注意围绕新股展开的相关题材的炒作,如果某个新股受到爆炒,那么其相对应的板块题材股将跟风,大家密切关注新股爆炒的动向。

 

       大盘已经被 IPO 折腾到头了,再跌的空间有限,接下来将是围绕新股和题材股的话题,大家要调整精力向个股进军,其实题材股始终都没有停歇过,只是你不懂牛股技术没有能力抓到而已,你不能把自己的失败归结到大盘身上,其实你最应该做的是反省自己的技术储备,你只有练好了技术才能在市场中游刃有余。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017