注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

2000点已岌岌可危  

2014-01-09 19:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘两市双双低开,权重板块相对表现,有效支撑大盘,股指强势走高。而创业板继续高歌,一度逼近前期高点。盘面上,手游、油气改革、上海自贸等概念股较为活跃,个股表现较强。午后风云突变,有色、钢铁、券商、保险等权重股整体走低,拖累两市先后翻绿,跌幅加深。14时左右,大盘和创业板纷纷跳水,权重股再次充当做空主力,保险股创调整新低,上证指数击穿前期低点2029点。截止收盘,沪指报2027.62点,跌幅0.82%,成交676亿元;深成指报7746.74点,跌幅0.71%,成交1141亿元。

 

       本周四沪深股市呈现冲高回落的格局,创业板指数冲击历史新高未果后,两市大盘出现明显跳水。目前看,制约市场的主要压力没有减轻,投资者需要提防2000点破位的风险。

 

       周四有两件事情最被市场关注:一是去年12月物价数据发布,另一个则是创业板指数的新高秀。去年12月,CPI同比增速为1.90%,PPI同比增速为-1.40%。从物价数据看,一方面,通胀压力非常有限,预计短期难以成为货币政策决策的主要影响力量;另一方面,工业品价格降幅继续放缓,但走出通缩尚需时间。至少从物价指数表现看,印证了经济短期难以对股市构成明显影响的判断。第二件事情则是创业板指数的新高秀,从今天盘面看,创业板指数只差0.1个点就可以创出历史新高,但最终无功而返。由此看,短期资金对创业板股票的热情有所降温,但该指数短期创出历史新高仍为大概率事件。

 

       值得一提的是,今天各大财经网站都转载了人民日报的文章,IPO不是毒药,长线是利好短线不一定繁荣,在笔者看来完全是一种粉饰之辞,毫无意义可言,文章认为IPO重启将重振实体经济,但是中国实体经济庞大,以每年200+300余宗IPO来看,占实体经济份额很少,对实体经济影响也是很小,即使增加到每年300-400宗也是影响很小,但一旦增加到每年300-400宗IPO,那么股指有可能跌到1500点,造成极大社会和金融问题,反而不利利于实体经济。作为IPO不成为毒药,成为良药,其实也不难,那就是要确定一个科学合理的融资规模,严打造假三高,而现状是不仅三高依旧猖獗,批量发行只是导致毫无人道的大跃进式圈钱重演。正是每周高达十几只二十只IPO,无情射落了沪深指数。

 

      单纯从IPO重启条件来说,创业板适度调整有利于IPO的正常开展,而作为传统标杆意义的沪市指数一旦跌破2000点,那么IPO继续大规模发行,恐怕就要遭到市场媒体的谴责了,管理层将遭到前所未有的压力,因此采取提振措施是当务之急,实际上管理层也是在这样做,但可惜在IPO批文如雪片般飞向市场施压下,股指依然没有起色,反而创出阶段新低,这对管理层是一个考验。是放缓IPO节奏,还是出台实质性利好护航IPO。但有一点管理层不会坐视股市进一步下滑。

 

      从技术形态来看,今天沪市再次受阻5日线,5日线还在快速下行之中,依旧会对股指构成压力,其余短期均线依旧处于空头排列,DK指标有走平迹象,J线依旧下行不该,但K值依然小于D值,MACD绿柱依旧没有缩脚,黄白线依然缓慢下行,都预示走势较弱。

 

      综合来看,目前A股确实缺少显著的做多兴奋剂,在熊市思维占据主导且新股发行节奏较快的背景下,沪综指2000点关口面临重大考验。



  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017